Евгений Комаровский: детский врач, ставший телезвездой

Евгений Комаровский: детский врач, ставший телезвездой

Евгений Комаровский стал известен благодаря телевидению. Из обычного врача он превратился в шоумена — гостя и ведущего многих передач на ТВ.

Биография

Евгений Олегович Комаровский родился в Харькове 15 октября 1960 года.

Семья

Родители будущего доктора-телезвезды были инженерами и работали на заводе по производству турбин.

Евгений Комаровский женился на четвертом курсе мединститута. В жены взял однокурсницу Екатерину. Девушка получила специализацию детский врач-окулист.

В семье Комаровских два сына.

Образование и научная деятельность

Евгений Комаровский окончил педиатрический факультет Харьковского мединститута. В 1996 году он защищает диссертацию на степень кандидата медицинских наук. Основой диссертации стала первая научная монография доктора «Вирусный круп у детей».

Впоследствии врач издал еще более 15 научно-популярных книг, посвященных как лечению детей, так и с советами родителям.

Карьера

Врачебную практику молодой медик начал в 1983 году с реанимационного отделения детской инфекционной больницы в Харькове. Обычным врачом он проработал до 1991 года.

Затем Евгений Комаровский стал заведующим инфекционным отделением этого медучреждения и проработал в этой должности 9 лет.

В 2000 году детский врач уходит из государственной больницы и ведет консультационные приемы в частной клинике.

В 2006 году Евгений Комаровский открывает в Харькове собственный медицинский центр «Клиником».

Медиапроекты

Сейчас доктор Комаровский настоящая звезда. Он ведет программы и участвует в различных ток-шоу на телевидении. У него есть авторская передача на «Русском радио» и собственный сайт.

Он озвучивает мультфильмы и является прототипом мультяшных героев.

Педиатр активно общается в социальных сетях и на своем Youtub-канале. Евгения Олеговича обожают мамочки не только в Украине, но и в сопредельных государствах.

Первые шаги на медиа-ресурсах Евгений Комаровский начал делать еще в 1992 году. Тогда в стране началась эпидемия дифтерии и телевизионщики обратились за советами к харьковскому доктору.

Увидев детского врача на телеэкране у него все чаще стали брать интервью различные издания. А в 2010 году на канале «Интер» появляется еженедельная программа «Школа доктора Комаровского». Этот проект транслируют также телеканалы России и Белоруссии.

В том же году Евгений Олегович стал лауреатом конкурса «Самый красивый мужчина Украины».

В 2012 году «усатый дядя из телевизора» получил национальную премию «Телетриумф».

Политические взгляды

Евгений Комаровский положительно воспринял Евромайдан. Он считает себя аполитичным человеком и заявлял, что не хочет стать ни депутатом, ни министром.

Однако уже через некоторое время он начинает критически высказываться о нынешней власти. Так в апреле 2017 года в интервью Дмитрию Гордону педиатр заявил, что власть имущие ничего не делают для реформирования системы здравоохранения и правопорядка. Они уничтожают стариков и выдавливают из страны молодых.

Если власть не может ничего реформировать, то по мнению Комаровского нужно реформировать саму власть. А и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун согласилась занять эту должность, поскольку не понимает всего законодательного и правового беспредела.

В другом интервью Евгений Комаровский упрекнул действующую власть в геноциде собственного народа.

В частности, доктор сказал следующее: «В детских больницах в палате площадью 6 квадратных метров лежат 6 мамочек с детьми. Окна заколочены, кондиционеров нет. И в этом геноциде мы рассуждаем о толерантности? Здоровенные мужики ходят колоннами с факелами в защиту языка, ориентации и всего остального.

Но мужчина должен защищать женщин и детей вне зависимости от их национальности и языка. О какой толерантности можно говорить? Вы мужики, сволочи. Как можно жить в стране где гадят на головы собственным женщинам и детям».

Доктор Комаровский сказал, что на предстоящих выборах он намерен поддержать Владимира Зеленского, так как считает его наиболее порядочным и тем, кто меньше всех украл.

Скандалы

В августе 2018 года доктор Комаровский оказался в центре скандала. На одном из телеканалов он высказался, что ради прекращения войны на Донбассе готов поехать на рыбалку с Путиным и там обо всем договориться.

По словам врача, после этой неформальной встречи агрессия России прекратилась бы без всяких «ООН и миротворцев».

Это заявление медика-телеведущего вызвало недовольство многих украинцев, которые сравнили подобную встречу с посиделками в банде.

материалы рубрики
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации Досье
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации
Андрей Тетерук: защитник прав бойцов АТО, избивавший женщин Досье
Андрей Тетерук: защитник прав бойцов АТО, избивавший женщин
Офер Керцнер: израильский любитель украинской земли Досье
Офер Керцнер: израильский любитель украинской земли