Благие намерения Зеленского будут заблокированы: «это не уровень президента»

Благие намерения Зеленского будут заблокированы: «это не уровень президента»

Владимир Зеленский должен досрочно осваивать инструменты социальной коммуникации

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

По его словам, тех инструментов, которые использовал Зеленский в своей предвыборной кампании, недостаточно. Социальные сети – это хорошо, но это уровень общения обычного человека, который хочет донести свои мысли массам, а не президента и национального лидера.

«Ты обязан выходить на конференции, собирать журналистов. Очень четко артикулировать свои решительные позиции, не в виде заявлений команды. Не в виде текстовых заявлений, которые ты не готовил, так как к таким заявлениям доверия меньше и воздействия от них меньше», — говорит Гайдай.

владимир зеленский

Также эксперт считает, что Зеленскому необходимо понять еще один немаловажный факт – в Украине система так защищена, что любые кардинальные изменения, которые он собирается делать, будут заблокированы другой частью власти под названием Верховная Рада.

«Ему надо решить, что с Верховной Радой делать. И дело не в каком-то одном конкретном действии, дело в том, что, мне кажется, он должен в очень срочном порядке приобретать виденье, которого у него сейчас нет», — отмечает Гайдай.

Напомним, ранее Сергей Гайдай рассказал о том, что проигрыш Петра Порошенко и победа такого кандидата, как Зеленский даже не рассматривались российскими властями, как что-то вероятное. В РФ считали, что имея такую ​​власть и будучи президентом, Порошенко не допустит несистемного игрока при каких обстоятельствах.

«Путин меряет по себе — чтобы он бы сделал в такой ситуации. А в такой ситуации за Путина была бы невозможной даже регистрация такого кандидата, как Зеленский. То есть, Путин снова понял, что он чего-то не знает об Украине.

Он не знает, как живет политически конкурентная среда в Украине и при таких условиях актер может победить самого влиятельного и сильного игрока в стране», — говорит Гайдай.

Также, политтехнолог отметил, что РФ готовилась к взаимодействию с совсем другой Украиной — слабой и привычной. Российские власти были уверены, что постепенно придет к тому, что Украина так или иначе подчинится тем условиям, которые продиктует Кремль.

Напомним, «Все будет жестко»: стало известно, кто прорвется в Раду вместе с Зеленским.

Как сообщала Politeka, Зеленский решил исполнить желание Порошенко: «Это мечта».

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко объяснили, как дать отпор Путину: «Лучше не трогайте меня…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»