Разумков рассказал о новом главе Администрации Президента: «без опыта работы на госслужбе»

Разумков рассказал о новом главе Администрации Президента: «без опыта работы на госслужбе»

Владимир Зеленский должен сделать главой АП человека без политического прошлого

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Дмитрий Разумков.

По его словам, поскольку Зеленский выиграл выборы и получил такую огромную поддержку отчасти благодаря своей внесистемности, человек, которого назначат на должность главы Администрации Президента, также должен быть лишен опыта работы на госслужбе.

«Это было бы правильно, особенно в продолжение лейтмотива о новой администрации. Да, это достаточно тяжелый процесс, и я не уверен, что он будет происходить быстро. Но важно попытаться найти механизм, чтобы и место пребывания президента можно было бы поменять», — говорит Разумков.

Также Разумков отметил, что у населения с банковой связано очень много различных событий, далеко не всегда позитивных. Команда Зеленского, отметил политтехнолог, прекрасно осознает, что перенос администрации – дело дорогостоящее. Так как включает в себя много возни с коммуникациями и различными технологиями безопасности.

«Брать деньги из бюджета – на это никто не пойдет. Важно было бы попробовать найти другое место работы для президента. Возможно, это будет отдельный офис для президента, не для администрации. Но говорить об этом еще преждевременно», — рассказал Разумков.

Также недавно Дмитрий Разумков объяснил, что Владимир Зеленский назначил дату инаугурации на самый удобный для жителей Киева день.

владимир зеленский

По его словам, инаугурацию можно было назначать и на 18-тое мая, и на 20-тое. Дело в том, что дата – 19-тое мая – выбрана не случайно, для того, чтобы не загрузить столицу в рабочие дни и не помешать празднованиям 18-того мая.

«19-тое число – это выходной день. Если 14-того числа проголосует все-таки Рада за инаугурацию на 19-тое, то нужно оставить хоть несколько дней на приглашение зарубежных гостей. Времени на это мало, графики высокопоставленных гостей достаточно плотные и тяжело корректируются, поэтому стоит пригласить всех максимально заранее», — объясняет Разумков.

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, Зеленский в опасности, всплыла переписка: сколько платят за атаку на кандидата.

Также Politeka писала, что Коломойский разнес в пух и прах предложение Зеленского.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»