Чумак рассказал о последствиях решения КСУ: «было допущено множество нарушений»

Чумак рассказал о последствиях решения КСУ: «было допущено множество нарушений»

Конституционный суд принимает решение только касательно указа Владимира Зеленского

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, несмотря на слухи о том, что в случае признания КСУ указа Зеленского правомерным все решения, принятые парламентом с 2016-го года становятся уязвимыми к обжалованию, речь об этом сейчас не идет. Решение КСУ повлияет только на то, пройдут выборы досрочно или в определенное ранее время.

«Все остальное не имеет значения, все, что там было — не имеет значения. Перечеркнуто. Кто там, как, кого назначал. Мы можем сейчас прийти просто-напросто к формированию государства, к президентству Леонида Кучмы, к президентству Кравчука. Представление на этих основаниях юридически ничтожны, нельзя так», — говорит Чумак.

конституционный суд

Также депутат отметил, что для примера во время назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора было допущено множество нарушений. Однако, одного желания общественности для устранения его от должности мало, потому что основания этого процесса четко прописаны в законе.

Напомним, недавно также Виктор Чумак рассказал о депутатских баталиях накануне выборов. По его словам, тот, кто согласен остаться в украинской политике субъектом, то остается со своей партией, а кто хочет зайти в партию, должен быть готов потерять свою субъектность.

«Если ты хочешь строить политическую партию и политическую субъектность — надо даже идти под барабанную дробь на выборы и сгорать там. Кто-то все же эту партию проведет, и ты останешься в политическом дискурсе. Возможно, если бы были блоки — это было бы гораздо проще», — говорит Чумак.

верховная рада

Также депутат отметил, что большинство парламентариев уже занялись своими предвыборными вопросами. Однако, несмотря на это, закон о снятии неприкосновенности при желании можно будет принять:

«Есть проект закона в окончательной редакции комитета и его уже можно принимать с обработанным поправками. Была бы добрая воля у парламента, у политиков — то его можно было бы принять».

Напомним, что Конституционный суд не сможет принять решение по Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Зеленский назначил нового руководителя Киевщины.

Также Politeka сообщала, что Зеленский принял экстренное решение, Луценко нашли новую должность.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»