Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем

Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем

Россия и США ведут на территории нашей страны свою геополитическую игру, но в открытую Путин не нападет. Есть пятая колонна.

Если новый президент Украины не будет лоялен к России, то у Путина есть заготовленные варианты дестабилизации обстановки в нашей стране. Такое мнение высказал бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Виктор Маломуж.

По мнению экс-руководителя спецслужбы, Кремль может организовать локальные военные столкновения или террористические акты в наших городах и предпримет замораживание конфликта на Донбассе по типу Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии.

Но это, как отметил Маломуж, нереальная ситуация. Открытой агрессии России не будет. Путин хочет действовать более «тонко», через свою пятую колонну. Он будет двигать своих людей в парламент и органы украинской власти.

«Нас готовы поддержать американские и европейские партнеры, но тоже после выборов президента», — сказал экс-руководитель СВР.

По мнению Виктора Маломужа, конфликт на востоке Украины выгоден всем: «Руководству страны он дает возможность пиариться на военной риторике, консолидировать общество.

Некоторые олигархи используют войну для собственного обогащения.

Они торгуют с агрессором, поддерживая таким образом его финансовое благосостояние. И, с другой стороны, используют заработанные в России деньги в своих политических интересах».

Как сказал эксперт, Россия, поддерживая конфликт, ставит преграду на нашем пути в ЕС и НАТО. Кроме того, она поднимает патриотических дух своих граждан, а российские спецслужбы получают деньги для ведения гибридной войны, а потом их пилят.

Трамп, Путин,

«Думаю, что США конфликт помогает держать Путина на крючке. Заставляет его вкладывать деньги в военный бюджет. Этот конфликт не выгоден только украинскому народу»,- заявил Маломуж.

Подводя итог сказанному, Виктор Маломуж подчеркнул, что наша страна, к сожалению, находится на пересечении геополитических интересов США и России. И эти страны ведут на нашей территории свою геополитическую игру.

Напомним, иностранные войска зайдут в Украину: Порошенко готовит закон.

Ранее Politeka сообщала, что Россия готовит новый удар по Украине.

Еще Рoliteka сообщала, что Путин открыто заговорил о большом наступлении: «готовы нацелить ракеты».

материалы рубрики
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании Politeka on-line
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда» Politeka on-line
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда»
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины» Politeka on-line
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»