Губернаторы отказали Порошенко в поддержке: «бунт на тонущем корабле»

Губернаторы отказали Порошенко в поддержке: «бунт на тонущем корабле»

Губернаторы отказываются размещать рекламу Петра Порошенко

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, в Черкассах губернатор не только отказался размещать бигборды с рекламой Порошенко, но и аргументировал свою позицию, назвав президента вором, который не должен появляться на щитах области.

«Я понимаю, что это определенный бунт губернаторов уже против системы, которая разрушается. Уже мне говорят, что в одной восточной области губернатор не берет трубку, когда звонит Порошенко, в Одессе уже бунт вышел на публичную сферу. Все, уже пошла цепная реакция», — говорит Чаплыга.

Такую ситуацию эксперт считает хорошим знаком, так как в сложившихся условиях, не будет работать «Сетка» и другие злоупотребления Порошенко. Потому что никто не будет выполнять команды, которые в дальнейшем превратятся в уголовные дела. Более того, они уже не сработали в первом туре.

«Арсен Аваков не зря сидит с хитрым лицом и что-то себе фиксирует. Но — это правильно», — одчеркивает Чаплыга.

Также эксперт добавляет, что те, кто размещает борды Порошенко, должны понимать свою ответственность. Особенно это касается скандальных щитов с изображениями Порошенко и Путина.

Напомним, что недавно медиаюристка и адвокат Людмила Панкратова объяснила, почему Президент Украины Петр Порошенко, размещая на своих предвыборных рекламных бордах фотографию российского президента Владимира Путина, может нарушать действующее законодательство.

По ее словам, размещение подобных рекламных бордов в городах может нарушать законы О рекламе и ведения агитации. Таким образом, по мнению Людмилы Панкратовой, действующий президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко может понести административную ответственность.

Для того, чтобы зафиксировать факт нарушения, необходимо обратиться в полицию, которая должна подтвердить или опровергнуть наличие нарушений.

«Может быть нарушение ст. 8 Закона о рекламе в той части, где в рекламных целях может быть изображена лицо только с его письменного согласия. Кроме того, ст. 64 Закона о ведении агитации предусматривает запрет участия в предвыборной агитации иностранных граждан», — утверждает Панкратова.

Напомним, за две недели до второго тура выборов президента Украины появилась сенсационная информация.

Как сообщала Politeka, Римма, мать кандидата в президенты Владимира Зеленского, осудила главу государства Петра Порошенко за давление.

Также Politeka писала, что после заявления Петра Порошенко, он не сможет рассчитывать на победу в президентских выборах.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются» Politeka on-line
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются»
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму»