Стало известно, чем Порошенко уничтожил Украину: «страну ждет самое страшное»

Стало известно, чем Порошенко уничтожил Украину: «страну ждет самое страшное»

Все пять лет действующая власть Петра Порошенко шельмовала, раскалывала и преследовала гражданское общество

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал философ и публицист Сергей Дацюк.

По его словам, за время президентства Порошенко Украина заметно отошла от демократии. Такой процесс обусловлен в первую очередь присутствием в стране олигархии.

«Олигархия фактически пять лет работала на раскол страны. Конечно, этому очень помогала Россия. Но Украина не признавала, что есть война, не противилась вооруженных образом, а надеялась на внешнее управление и попала под его влияние. МВФ давал кредиты олигархам, а не обществу», — говорить Дацюк.

майдан украина флаг толпа прапор

Также философ отметил, что власть Порошенко спровоцировала раскол на уровне средств массовой информации. Таким образом, на сегодня мы имеем расколотое общество.

«Когда общество уже расколото, а общественное сознание уничтожено, это лишь вопрос времени и конкретных форм, как это может произойти (имеется в виду раскол страны — ред.). Может быть просто территориальный рокзкол. Может быть региональный раскол, когда определенные регионы просто не будут признавать над собой власть центра. Может быть раскол на уровне бюджета, то есть откажутся перечислять деньги в государственный бюджет», — говорить Дацюк.

Напомним, недавно также Порошенко объявил о планах после отставки. Оказывается действующий глава государства Петр Порошенко тешит себя надеждами баллотироваться в Европейский парламент.

Об этом он заявил журналисту в кулуарах Киевского форума по безопасности в ответ на вопрос о том, чем он планирует заниматься после победы шоумена Владимира Зеленского на выборах президента.

«В 24-м году я буду баллотироваться в депутаты Европарламента», — заявил он. Следует напомнить, что Петра Порошенко избрали в один тур президентом Украины в мае 2014 года на пятилетний строк. Нормы Конституции ограничивают пребывание на посту главы государства двумя сроками.

Это означает, что Порошенко в любом случае обязан покинуть пост в 2024 году, хотя, если верить социологическим опросам, переизбрание на второй срок ему явно не светит. Также важно помнить, что в депутаты Европарламента имеют право баллотироваться только граждане стран Евросоюза.

Напомним, команду Порошенко охватила паника, заметают следы по всей стране: подробности и фото происходящего.

Как сообщала Politeka, Зеленский нокаутировал Порошенко: новый соцопрос показал сенсационные результаты.

Также Politeka писала, что Порошенко капитулирует, избирательные штабы распускают: первые подробности.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются» Politeka on-line
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются»
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму»