Стало известно, сколько военных, готовых ко вторжению в Украину, на границе разместил Владимир Путин

Как передает Politeka.net, об этом рассказал военный эксперт и обозреватель Олег Жданов.

В первую очередь он отметил, что на сегодняшний день военное присутствие Российской Федерации у границ Украины не дает оснований для дополнительного беспокойства.

путин

«Пусть начальник Генштаба проведет пресс-конференцию, пусть он повесит карту и покажет, что стоит на нашей границе, на каком удалении, в какой степени укомплектованности. Народ выдохнет с облегчением и будет понимать, какая ситуация на границе», – утверждает эксперт.

Жданов также заявил, что общая численность российских вооруженных формирований, размещенных вблизи границы Украины, осталась прежней – порядка 83 тысяч.

«Я напомню, что с 2015 года Российская Федерация строит две военные базы в районе Белгорода. Туда передислоцирована на постоянной основе 18-я отдельная механизированная бригада. С учетом того, что РФ отказывается от бригадно-батальонной структуры Вооруженных Сил, эта бригада будет превращаться в дивизию», – добавил военный обозреватель.

оккупанты боевики

Политолог Валерий Соловей, в свою очередь, заявил, что уступок по Донбассу и Крыму от Владимира Путина ждать не стоит. Но он уверен, что Кремль не готов сейчас на полномасштабную военную операцию против Украины.

«Большая война – это абсолютно исключено. Это никому ничего не дает. Это только приносит убытки и потери. Пока я наоборот наблюдаю смягчение позиции в отношении нового украинского руководства. Скорее всего, это игра. Что-то типа: проявите Вашу мудрость, господин Зеленский, которую не проявлял ваш предшественник. И сделайте все то, что вас просит Российская Федерация. И мы будем Вас считать здравомыслящим украинским президентом», – утверждает Соловей.

Валерий Соловей, в ответ на вопрос о возможной смене власти в России, заявил, что любой политический кризис в России сможет привести к ослаблению Кремля и гибкости власти.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».