Выборы на Донбассе невозможны, так как Россия не готова отдать границу

Такое мнение Главреду выразил политический аналитик Александр Кочетков.

Комментируя заявление помощника президента Украины Андрея Ермака, что выборы должны пройти в октябре 2020 года он отметил, что это означает присутствие  миротворцев на границе.

"Это значит, что прекращаются поставки боеприпасов и вооружения. Всё прекрасно понимают, что при таком сценарии боевые действия продлятся недели две, максимум - месяц. И тогда часть боевиков будет вынуждена дрейфовать в сторону Украины", - утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

Донбасс

Также он отметил, что такое желание Ермака слишком оптимистическое.

"Если говорить о проведении выборов по украинскому законодательству, то это невозможно в обозримом будущем. Во-первых, сначала там необходимо прекратить так называемую рублевую зону - завоз денег на обслуживание всего этого "счастья", нужно будет возвращать гривну в оборот, открывать отделения банков, как избиркомам нужно платить гривной со счёта ЦИК в Киеве", - подчеркнул он.

По его словам, если выборы пройдут этой осенью, то они будут лишь формальностью, ведь перекрыть 6 лет российской пропаганды будет непросто. 

ДНР, Донбасс

Также эксперт отметил, что Россия и не готова отдать границу, поскольку понимает, что тогда ее идея с Донбассом быстро рассосется.

"Ведь как не меняй шестерёнки или даже колеса, машина продолжит путь туда, куда ее направит водитель. А водитель - Кремль во главе с Путиным. Это не меняется, как и не меняются их стратегия и настроение по возрождению неосоветской империи, что предполагает отсутствие независимых Беларуси и Украины. Поэтому заявления Ермака выражают скорее его надежды, но не реальность", - заключил он.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.