Неадекватная политика нынешней власти привела к обвалу промышленного производства в Украине

Такое мнение озвучил глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат  Виктор Медведчук.

По его словам, за первые шесть месяцев 2020 года Украина потеряла 8,3% промышленного производства, а наиболее значительный спад был зафиксирован в легкой промышленности (16,9%), машиностроении (22,2%) и в автопроме (30,8%).

«Такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года», ‒ подчеркнул Медведчук.

Нардеп не сомневается, что власть цинично обманывает народ, когда говорит, что причиной спада промышленного производства является пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Власть утверждает, что причина – пандемия коронавируса и что сейчас, выходя из карантина, украинская экономика якобы "восстанавливается". Все эти объяснения – циничный обман. Украинская промышленность снижала объемы производства весь прошлый год. Причины падения не были устранены и, соответственно, падение продолжилось и в текущем году», ‒ продолжил Виктор Медведчук.

Глава Политсовета партии ОПЗЖ акцентировал внимание на том, что у правительства нет четкого плана, как выводить украинскую экономику из кризиса.  

«Уже второй Кабмин при нынешней власти так и не удосужился разработать план выведения украинской промышленности из кризиса. Украина теряет сотни тысяч рабочих мест, миллиарды долларов валютной выручки, недополученной из-за снижения экспорта, а правительство преступно бездействует», ‒ добавил парламентарий.

По его мнению, подобное преступное бездействие может дорого обойтись украинскому народу.

«Продолжение такой неадекватной политики нынешнего Кабмина ведет страну к экономической и социальной катастрофе», ‒ уверенно резюмировал нардеп Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук сообщил, что попытка Евросоюза запретить развитие украинского машиностроения  является свидетельством его колониальной политики по отношению к Украине.