У США остается единственный способ сдержать Китай - это сделать вокруг него так называемый пояс сдерживания. Эту тему поднял эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube

«США активно прибегают к созданию пояса сдерживания Китая, который состоит из цепочки стран, которые являются союзниками США. Это Япония, Южная Корея, непризнанный Тайвань. США пытаются вовлечь в этот пояс Вьетнам, мы видим, что американские чиновники зачастили в эту страну, несмотря на сложные и очень трагические страницы совместной истории. В этот же пояс входит Таиланд и Филиппины», - рассказал он.

Кущ сказал, что ключевым элементом создания этого пояса сдерживания будет Индия. Поэтому одно из ключевых событий, считает он, которое не заметили наши эксперты – это переговоры о создании зоны свободной торговли и зоны свободного движения инвестиций между Евросоюзом и Индией.

«Индия открывает свои границы, она постепенно пересматривает пророссийский курс и отказывается от экономической замкнутой модели в пользу раскрытия своих границ и интеграции с Западными экономиками. Соответственно, Индия будет сейчас одним из дорогостоящих проектов Запада», - подчеркнул он.

Кущ сообщил, что один из недавних проектов, который обсуждал Байден с премьер-министром Великобритании Джонсоном – это создание нового шелкового пути, который должен стать альтернативой китайскому новому шелковому пути.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Америка будет пытаться сейчас вместе с Великобританией организовать свой альтернативный новый шелковый путь, таким образом, чтобы перетянуть азиатские и африканские страны на свою сторону за счет инфраструктурных инвестиций», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Куща, что борьба с пандемией и вакцинация населения - это вопрос политического и государственного управления.

Также ранее Кущ рассказывал, как власти модернизировать украинскую инфраструктуру и с чего начинать.