Ученые сделали неутешительное заявления

В журнале National Geographic спрогнозировали, как будет выглядеть наша планета, если растают все ледники.

Как утверждают специалисты, сильно пострадают такие европейские страны как, Великобритания и Италия, но стоить обратить внимание на Украину, которая лишится в абсолютных показателях больше всего территории в Европе.

Небольшие страны Европы, что находятся на севере и вовсе окажутся полностью под водой. Мы можем больше никогда не увидеть Нидерланды, Данию и Эстонию.  Средиземноморские страны ощутят на себе последствия катастрофы меньше остальных, так как находятся выше над уровнем моря.

Популярные статьи сейчас

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще

Мы больше не увидим на карте Атлантический океан, так как он исчезнет полностью. Уйдут под воду Флорида, все побережье Мексиканского залива, а также такие города, как Нью-Йорк, Чарльстон, Новый Орлеан и много других.

Как предполагают ученые, холмы Сан-Франциско в Калифорнии в случае таяния ледников превратятся в острова. Под водой также окажутся ряд Североамериканских стран. Африка лишится меньше всего суши, но изменения климата сделает континент непригодным для жизни. Большое количество Азиатских стран и часть побережья Индии ждет такая же судьба, как и европейские города.

Сообщается, что ледяной покров Восточной Антарктиды настолько значительный (содержит четыре пятых всего льда на Земле), что может показаться невозможным его плавление. Однако с повышением температуры воздуха на планете интенсивнее происходит испарение, так что в Восточной Антарктиде интенсивно тает лед.

Напомним, ученые провели десять тысяч исследований, которые были проанализированы в общей работе. В результате они сообщили, что животные не успевают приспособиться к изменению температуры.

Специалисты рассказали — глобальное потепление влияет на биологические процессы животных, такие как миграция, размножение и спячку.

Все перемены в массе существ и других морфологических чертах свидетельствуют об изменении климатических условий.

Из новых и прошлых работ исследователей стало ясно — в областях с умеренным климатом произошел сдвиг биологических событий на ранних сроках. Ученые говорят, что животные не успевают адаптироваться к изменениям, а следовательно их популяция будет падать.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на послание римлян, тайна раскрыта: «уникальная находка».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили останки монстров: видео сенсационной находки.