Презентация исследования: «Есть ли будущее у железнодорожного транспорта Украины?»

Презентация исследования: «Есть ли будущее у железнодорожного транспорта Украины?»

ПРЕСС-АНОНС

16 января (среда) в 14:30 в помещении Украинского института будущего (н. Киев, вул. Олеся Гончара) состоится презентация исследования «Есть ли будущее у железнодорожного транспорта Украины?» от экспертов Украинского института будущего.

При условии экспортно-ориентированной модели развития – железнодорожные перевозки являются важным условием экономического роста. Экономика Украины большую часть валютных поступлений получает от экспорта аграрной продукции, руд, металлопроката. Без железнодорожного транспорта процесс перевозки продукции будет намного дороже и неудобным. Рост ВВП формирует дополнительный спрос на грузовые перевозки. И если железнодорожный транспорт не в состоянии обеспечить его, это будет означать невозможность для бизнеса перевозить товары и постепенную переориентацию на другие виды транспорта в будущем. Дальнейшее необходимым повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки приведет к уменьшению привлекательности железнодорожного транспорта и переориентацию грузов на автомобильный и речной транспорт до 2030 года.

Проведено исследование основных вызовов для железнодорожного транспорта (в сфере модернизации инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок, тарифов, персонала и проч.) до 2030 года и оценены их последствия для экономики Украины. Самым большим вызовом считается критический износ инфраструктуры, что уже к 2025 году может стать масштабной проблемой для всего государства и «точкой невозврата» для железнодорожного транспорта.

Исследования UIF показывает: вызовы для железнодорожного транспорта будут непосредственно влиять на экономику Украины и бизнес до 2030 года.

Во время презентации мы обсудим о том:

• Почему Укрзализныця имеет довольно низкие финансовые результаты по сравнению с показателями европейских стран, а также российского железнодорожного транспорта;
• Как низкая эффективность работы Укрзализныци влияет на темпы роста ВВП Украины;
• Какие основные вызовы стоят перед железнодорожным транспортом до 2030 года;
• Чем грозит Украине невыполнение Укрзализныцей инвестиционной программы обновления подвижного состава к 2021 году в полном объеме;
• Какой основной вызов в сфере обновления и модернизации основных средств Укрзализныци.

Спикеры:

Владимир Шульмейстер – директор программы «Инфраструктура будущего» Украинского института будущего

Игорь Васюник – первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам транспорта

Ярослав Пилипчук – эксперт программы «Инфраструктура будущего» ВПРОЧЕМ

Модератор:

Виктор Андрусив – исполнительный директор ВПРОЧЕМ

Приглашенные:

Эксперты, представители Министерства инфраструктуры Украины, Наблюдательного совета и правления Пао «Укрзализныця», отраслевых объединений предприятий промышленного и аграрного секторов, представители международных финансовых организаций, бизнес-ассоциаций и др.

Регистрация является обязательным условием участия: www.goo.gl/e4Zyu3

Напомним, «Укрзализныця» вляпалась в грандиозный скандал с закупками

Как сообщает Politeka, в Украину направят новые американские тепловозы

Ранее Politeka писала про трагедию на железной дороге в Харькове.

материалы рубрики
Мебель в стиле лофт – воплощение оригинальных решений Пресс-релиз
Мебель в стиле лофт – воплощение оригинальных решений