Швейцарские часы: топ 5 марок, которые пользуются популярностью у звезд шоу-бизнеса

Швейцарские часы: топ 5 марок, которые пользуются популярностью у звезд шоу-бизнеса

Несмотря на то, что человек любит говорить о себе как о яркой индивидуальности, ему свойственно интересоваться предпочтениями тех, кого он считает авторитетом или даже кумиром

Это помогает ему развиваться, ведь, как утверждают антропологи, большую часть знаний мы получаем не путем проб и ошибок, а копируя других, причем даже в мелочах. Правда, эти мелочи подчас совсем не дешевы. О чем речь? О таком небольшом, но престижном аксессуаре, как швейцарские часы. Кто из знаменитостей их носит и какие марки предпочитает? Предлагаем небольшое расследование от интернет-магазина Имидж.

Ролекс. Поклонников этой марки среди артистов, актеров, спортсменов не счесть. Что в них привлекает? Безусловно, качество, надежность, функциональность, узнаваемый дизайн. Но это не главное. Главное – их репутация. Хочешь заявить о своем статусе и достатке? Лучше, чем Ролекс, с этой задачей не справится никто. Поэтому часы Rolex есть в коллекции многих знаменитостей. Назовем лишь некоторых из них: Дженифер Энистон, Виктория Бэкхем, Мэтт Дэймон, Аль Пачино, Пэрис Хилтон, Рианна, Джастин Бибер и др. 

OmegaЧем интересны они? Во-первых, полетом на Луну (в тот исторический момент именно часы Омега были на запястье Нила Армстронга), во-вторых, способностью погружаться на глубину 300 м, ну и в-третьих, точностью, надежностью, способностью выдерживать любые перегрузки и испытания. Не зря часы Омега – неизменный атрибут Агента 007. Им отдают предпочтения Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Джордж Клуни, Стивен Сигал, Джереми Кларксон, Пирс Броснан, Синди Кроуфорд ,Райан Гослинг и др.

Patek Philippe. Этот часовой бренд служит олицетворением элитарности, респектабельности, истинно швейцарских традиций качества (до сих пор вся продукция марки производится в ручную). Специалистами компании были произведены самые сложные часы в мире – их механизм владеет 36 функциями и состоит из рекордного количества (1728!) деталей. Поклонниками часов Патек Филипп являются Анджелина Джоли, Брэд Питт, Эд Ширан, Кевин Харт и д.

Audemars Piguet. Бренд основан в 1875 году и до сих пор управляется потомками основателей. Самая известная коллекция – Royal Oak – стала визитной карточкой бренда, настолько дизайн с восьмиугольным безелем и шестью винтами на нем узнаваем и любим. Часы Audemars Piguetявляются одними из самых плоских, благодаря сверхтонкому механизму. Предпочитают их носить такие известные личности, как Арнольд Шварценеггер, Конор Макгрегор, Лионель Месси, Серена Уильямс и др. 

Cartier. Эта марка считается образцом элегантности и воплощением классики в часовом искусстве. Гордится тем, что первыми мужскими наручными часами были именно Картье. Самой популярной и узнаваемой коллекцией стала линейка Tank, как это ни странно, вдохновленная настоящим танком времен первой мировой войны. Часы Картье носят Джастин Тимберлейк, Джессика Альба, Моника Белуччи, Мила Йовович, Наоми Уотс и др.

При составлении рейтинга использовались данные интернет-магазина imidge.com.ua, поэтому не исключена некоторая доля субъективизма.

материалы рубрики
Чем хороши дизайнерские полотенцесушители? Пресс-релиз
Чем хороши дизайнерские полотенцесушители?
Как выбрать практичный рюкзак? Пресс-релиз
Как выбрать практичный рюкзак?
Круглый стол в НИИ фискальной политики: что ждет украинскую систему налогообложения Пресс-релиз
Круглый стол в НИИ фискальной политики: что ждет украинскую систему налогообложения