Андрей Ермак — близкий друг Владимира Зеленского, который ранее занимался защитой прав интеллектуальной собственности и авторского права, а также продюсированием фильмов. Теперь он стал помощником главы государства

Биография

Андрей Борисович Ермак родился 21 ноября 1971 года в городе Киев.

Образование

Высшее образование Андрей получил в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. По окончании института в 1995 году Андрей Ермак получил специальность юриста.

Андрей Ермак

Семья

Данных о семье в открытых источниках нет.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Карьера

Еще студентом Ермак подрабатывал в юридической фирме. А в год получения диплома юриста, Андрей Ермак сдал квалификационные экзамены и получил адвокатское удостоверение.

В 1997 году основал “Международную юридическую компанию”. Андрей Ермак стал одним из первых юристов, который начал предоставлять телеканалам и кинокомпания системно юридические услуги.

Два десятка лет киевский юрист и его команда специализируются на защите прав интеллектуальной собственности и авторского права.

Среди его клиентов были как украинские компании вроде Интер Медиа Групп, так и всемирно известные, такие как Disney, Pixar, а также Universal.

Андрей Ермак разрабатывал первые законодательные акты в сфере хозяйственного права и интеллектуальной собственности.

Он является главой правления общественной организации “Ассоциация предпринимателей города Киева”.

Защищая интересы представителей шоу-бизнеса, Ермак сам решил им заняться.

В качестве продюсера он принимал участие в создании нескольких украинских художественных фильмов, таких как “Сквот 32” и “Грань”.

Юрист стал создателем, продюсерской, дистрибьюторской и продакшн компании Garnet International Media Group. Ермак является членом Украинской и Европейской киноакадемий.

Андрей Ермак

В трех созывах (5-7) Верховной Рады Ермак на общественных началах работал помощником народного депутата от фракции Партии регионов Эльбруса Тадеева.

На следующий день после инаугурации Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака своим помощником.

Первым заданием на государственной службе Андрея Ермака стала поездка в пострадавшую от паводка Закарпатскую область. Здесь он встретился с семьей погибшего школьника. Позже на странице в фейсбук у помощника президента появилась информация, что родители мальчика получат материальную помощь.

11 февраля Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака главой Офиса президента. Бывший помощник заменил на этом посту Андрея Богдана

Андрей Ермак

Цитаты и заявления

О своем продюсерстве

В интервью Андрей Ермак рассказал, что выбирает проекты по принципу собственной заинтересованности в теме, перспективы ее развития, если ему интересен режиссер или продюсер, у которого есть интересная идея.

По словам продюсера, его история должна задеть. Для него выбор проекта объединяет несколько составляющих — смотреть как зритель, продюсер и бизнесмен.

“Могу сказать, что мне не стыдно за то, что мы делаем, я благодарен всем, кто нас поддерживает, а те, кто нас не поддерживает, дают нам стимул двигаться дальше, развиваться и преодолевать трудности”.

Об общественных запросах на жанры фильмов среди украинцев

Андрей Ермак отмечает, что в данный момент украинцы живут в тяжелых условиях, имеют много проблем. Поэтому наиболее востребованными жанрами в кино являются комедия и фэнтези.

Также продюсер отмечает, что комедии часто остаются недооцененными, так как их не воспринимают, как серьезные фильмы. Он считает, что все жанры в кино нужны. Он и сам является любителем качественных комедий.

О выборах на Донбассе

Андрей Ермак сообщил СМИ, что местные выборы на Донбассе могут пройти уже в октябре 2020 года. Для этого украинская сторона подготовила пакет договоренностей на переговоры в Нормандском формате. Он напомнил, что пока проводить выборы нельзя. Ведь на оккупированных территориях базируютяя иностранные вооруженные формирования.

"У меня, как и у всех, много вопросов к Минским соглашениям. Но это единственный документ, который сегодня согласован, там действительно есть положение, согласно которому граница передается после выборов", – подчеркнул Андрей Ермак.

Андрей Ермак

Декларация

Андрей Ермак не декларировал собственные доходы за 2018 год.