Растет уровень доверия украинцев к политической силе Николая Томенко

Растет уровень доверия украинцев к политической силе Николая Томенко

На фоне зашкаливающего недоверия народа к действующей власти и представителям старых партий, у избирателей появляется необходимость в новых лидерах, не запятнавших себя коррупционными скандалами.

Как показывают настроения избирателей в столице Украины, то киевляне в целом разделяют общие тенденции по стране, предпочитая старым лицам новые политические силы. Компания “Украинский демократический круг” выделила политсилу Николая Томенко «Общественное движение «Родная страна», как одного из лидеров общественного мнения Киева. Среди имеющих возможность проголосовать киевлян «Родная страна» входит в пятерку наиболее предпочтительных партий с показателем 6,2% от числа опрошенных.

И это несмотря на почти полное отсутствие наружной рекламы политсилы. Как отметил сам Николай Томенко, к наружке он лично относится скептически, и «если идти на выборы без идеи — билборды тебе не помогут».

Главной причиной такой поддержки со стороны киевлян лидер партии считает наличие у его политсилы своих идей, ценностей и рабочей программы. «Партии, которые тратят фантастические деньги на рекламу, имеют 0,1-0,2%. Если нет лидеров, команды и ценностей, то наружная реклама не помогает», — считает Николай Томенко.

Что касается действующего президента, его проблема в том, что он не оправдал возложенных на него надежд в период всеобщего национального подъема после Революции Достоинства.

«В ситуации с Порошенко я специально взял динамику за четыре года. На момент начала президентской кампании, когда все понимали, что Порошенко победит, он имел доверие 85% киевлян. Это фантастически для нашей нации, которая никому не доверяет, порой и соседу, и родственникам. С 85% – 58,3% полного доверия. На июнь ситуация противоположная: 82,1% недоверия, из них 61,6% полной, 13,2% доверия, из них 2,2% полной», – сообщил неутешительную статистику политик.

Николай Владимирович Томенко — украинский политический и общественный деятель. Кандидат исторических наук, доктор политических наук. Народный депутат Украины пяти созывов. Бывший внештатный советник президента Украины Порошенко по гуманитарным вопросам и городу Киеву. Бывший вице-премьер-министр. Автор ряда статей и публикаций, преподавал в вузах. Активно занимается общественной деятельностью, выступил организатором акций Семь чудес Украины, Семь природных чудес Украины общенационального значения. Пропагандирует здоровый образ жизни.

материалы рубрики
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки» Politeka on-line
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки»
Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде: «у политиков месячные» Politeka on-line
Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде: «у политиков месячные»
«Война на выживание»: в Верховной Раде паника, ополчились против Зеленского Politeka on-line
«Война на выживание»: в Верховной Раде паника, ополчились против Зеленского