На 72 кинофестивале в Каннах вспыхнул скандал с известным актером Аленом Делоном

Об этом сообщает издание Meduza. Как известно, дирекция фестиваля планировала наградить звезду французского кинематографа Золотой Пальмовой ветвью, но множество женщин выступили категорически против.

К примеру, такую инициативу крайне не поддерживают активистки американской организации «Женщины и Голливуд». Ее основательница Мелисса Сильверштейн написала, что Делон высказывался против усыновления детей однополыми парами и говорил, что сегодня женщины становятся похожи на мужчин. Более того, Ален Делон всегда поддерживал Национальный фронт и Жан-Мари ле Пена – консервативные политические силы во Франции.

Еще Делон противник миграции и сторонник мнения, что Франция должна оставаться «страной белой расы». «Многих должно расстроить, что в Каннах наградят сексиста, расиста и гомофоба», — написала Сильверштейн в твиттере. Сейчас существует петиция, которую подписали более 18 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Директору фестиваля Тьерри Фремо пришлось объясняться. На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, он защищал свое решение наградить Делона.

«Сложно судить кого-либо через призму сегодняшнего дня и говорить о том, что было сказано и произошло много лет назад. Мы же не Нобелевскую премию мира ему вручаем», — отметил Фремо. Также Фремо заявил, что актер имеет право на собственное мнение по данному вопросу.

Отметим, что Алену Делону сейчас 83 года. Наибольшую известность получил после фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард» и «Чёрный тюльпан». Номинант премии «Золотой глобус», обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история», Офицер ордена Почётного легиона.

Напомним, что скандальная украинская запроданка откроет фестиваль в РФ.

Как сообщала Politeka, появился топ лучших нарядов знаменитостей на Каннском кинофестивале 2019.

Также Politeka писала, что победительница конкурса «Мисс Украина Вселенная» продемонстрировала эффектный наряд на знаменитом Каннском фестивале.