Из России срочно вынужден был выехать известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев

Артемий Лебедев, широко известный не так своими дизайнерскими работами, как своей эпатажностью, вынужден был срочно покинуть Россию. По этому поводу он записал видеообращение, разместив его на своем YouTube-канале. Блогер озаглавил его как «важное сообщение». Очевидно, из-за этого со вчерашнего дня оно собрало уже более 300 тысяч просмотров.

На видео голубоволосый дизайнер стоит явно не российском фоне. Позади видна река, тесная застройка, уходящая вверх по склону противоположного берега, ажурный мост и лодки, стоящие у берега на приколе.  Как выяснилось из его обращения, он действительно записывал его не в России, а, по его признанию, «в самом конце Европы».  Как говорит сам дизайнер, ему остался всего шаг до Атлантического океана. В общем, скандально известный россиянин оказался в Португалии. Однако, как следует из его обращения, к путешествию на край Европы его вынудили не желание оторваться и отдохнуть и даже не работа. Артемий говорит, что ему  пришлось уехать из Москвы под давлением обстоятельств.

«И есть большой шанс, что я туда даже не смогу вернуться. Потому что то, что происходит сейчас, не может никого оставить равнодушным и спокойным», — заявляет блогер.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Показать еще

Далее он заявляет, что «правящая клика» лишила россиян всего, отобрав не только надежду на материальный достаток, но и украв голоса на выборах. Поэтому он, как гражданин и отец семейства, не считает для себя возможным оставаться в такой стране.

«Мы имеем огромные расходы на военные бюджеты. Мы имеем гонку вооружений. Мы поссорились со всем миром. Эти люди украли все наши деньги, наши пенсии. Они обложили нас налогами. У нас там ниче не осталось», — заявляет блогер.

Конечно, заявление об украденных пенсиях, прозвучавшее из уст 44-летнего блогера, наиболее умиляет. Впрочем, возможно, он говорит от имени всех ущемленных властью россиян.

Как только видео появилось на YouTube, под ним сразу появилась масса комментариев. В основном, скептических. Соотечественники, знающие Лебедева, как человека весьма далекого от политики и равнодушного ко всему, что не касается его личных доходов, оценивают его как знатного «пи**обола», и не верят тому, что он записал. Лишь немногие сочувствуют блогеру и строят предположения, что могло заставить его спешно покинуть страну. В основном же люди расценили это как погоню за хайпом. Тем более, что и сам Артемий в своем Инстаграм сознается, что «готов делать любую х*йню за ваши деньги».

Поэтому подавляющее число комментаторов расценивает это как очередной блеф от Лебедева.

«Я был когда-то на этом самом месте, это в Порто, на выходе из дегустационного музея портвейна. Там все после дегустации такое рассказываю», — пишет некий Александр Александрович.  «Татьяныч стебётся, видно же)) Потом скажет, что перебрал маленько! А СМИ всосали и понесли. В общем, Хайпанул немножко ;)», — допускает Borkach. «)))), решил хайпануть, неужели стали забывать? p.s. А если серьезно, портвейн в больших количествах страшная вещь, не все выдерживают)))», — допускает Олег. «Страна в трауре и приспущены все государственные флаги», — иронизирует Виктор Сафронов.

«Желаю вам всего хорошего, и Россия будет свободна», — заканчивает Лебедев свой двухминутный спич. Это весьма напоминает ставшую крылатой медвелевскую фразу: «Денег нет, но вы тут держитесь».

В целом под видео уже разместили около пяти с половиной тысяч комментариев. И судя по тому, что их становится все больше, народ намерен его «обсасывать» и далее.

Напомним, что известную мексиканскую Интстаграм-блогершу Арасели Хименес  застрелили в баре неподалеку от столицы Мексики.

Как сообщала Politeka, крымская блогерша RoksolanaToday & Крим25% раскритиковала жительницу херсонщины за то, что та решила провести отпуск в Крыму.

Также Politeka писала, что блогер Петр Верзилов высмеял Путина.