В Петербурге на 77-году жизни ушла музыкальная легенда, которую многие знали

По предварительной информации выдающийся дирижер Марис Янсонс умер из-за острой сердечной недостаточности. 

Марис Янсон родился в 1943 году в Риге. Музыкант жил и учился в Ленинграде (современный Санкт-Петербург прим. ред.) с 1956 года.

Основой его музыкальных выступлений стали произведения выдающихся композиторов: Берлиоза, Малера, Сибелиуса, Рахманинова, Бетховена, Мусоргского, Шостаковича, Стравинского, Щедрина, Чайковского, Вагнера и других.

Кроме того, ему далось выступить перед Папой Римским, который восхищался талантом музыканта. В 2005 году Мариса Янсонса удостоили всемирно-известной премии «Грэмми» за невероятное исполнение Тринадцатой симфонии Шостаковича. А совсем недавно, в 2018 году дирижер получил одну из самых престижных музыкальных премий - Премию Леони Соннинг.

Также ранее сообщалось, что на просторах интернета появилось видео последней тренировки 35 летнего китайского актера Годфри Гао, по завершению которой он и скончался от сердечного приступа.

Очевидцы рассказывают, что актер имел измученный вид после того, как отработал 17-часовой рабочий день, снимая сцены для китайского реалити-шоу Chase Me, связанного с жесткими физическими нагрузками.

Он находился в съемочном павильоне с 8:30 утра вторника до 1:45 ночи среды, что не могло не сказаться на здоровье актера.

Актера отправили в больницу, где врачи около двух часов боролись за его жизнь, но безуспешно.

Напомним, что в интернет-сети появилась информация о гибели легенды кинематографа, которого знали и любили все.

 

О трагедии рассказал режиссер Юрий Елхов в Facebook.

«Вчера, 29 ноября 2019 г., на 85 году ушел из жизни известный советский и белорусский писатель и драматург Анатолий Андреевич Делендик. Вечная ему память! Прощание состоится в понедельник 2 декабря с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале по адресу: Кульман, 33а», - говорится в сообщении.

Напомним, внезапно ушел из жизни знаменитый советский актер: «кумир поколений»

Как писала Politeka, популярная актриса внезапно ушла из жизни в 28, ее последний пост разрывает душу: «Уснула навсегда»

Также Politeka писала, что умер известный украинский актер: звезда более 40 фильмов.