От рака умерла известная французская актриса Анна Карина

В субботу, 14 декабря, в одной из больниц Франции в возрасте 79 лет ушла из жизни знаменитая французская актриса Анна Карина, получившая мировую известность благодаря ролям в фильмах именитого режиссера Жан-Люка Годара. Как передает Politeka.net, об этом сообщают французские СМИ.

Карина скончалась от онкологического заболевания в Париже еще 14 декабря, однако официально подтвердилась эта информация уже на следующий день.

Актриса Анна Карина – датчанка по происхождению. На родине она пела в кабаре и работала манекенщицей, после чего переехала в Париж и, по совету Коко Шанель, взяла псевдоним Анна Карина. Ее по невероятному стечению обстоятельств заметил французский режиссер Жан-Люк Годар, дал ей главную роль в фильме «Женщина есть женщина», а в 1961 году стал ее мужем на 7 лет. После этого брака Карина была замужем еще три раза.

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

Отметим, что Анна Карина снималась в фильмах Лукино Висконти, Райнера Фассбиндера, Марты Месарош, Аньес Варды. Тем не менее, широкую популярность ей принесли такие фильмы Годара, как "Жить своей жизнью", "Альфавиль", "Безумный Пьеро".

На ее счету более 30 кинофильмов и 4 романа.

Напомним, что Заслуженная артистка России Екатерина Дурова умерла в возрасте 60 лет. Информацию о смерти известной актрисы подтвердила пресс-служба  Театра на Малой Бронной, в котором работала Екатерина Дурова.

Известно, что заслуженная артистка России Екатерина Дурова ушла на 61-м году жизни после продолжительной болезни. Дата и время официальной церемонии прощания будут сообщены чуть позже. Как известно, Екатерина Дурова родилась в семье народного артиста СССР Льва Дурова и актрисы Ирины Кириченко и была их единственным ребенком. 

Ее мама скончалась в 2011 году, а отец Лев Константинович - в 2015 году. В начале своей карьеры артистка закончила ГИТИС имени Луначарского.

Известность Екатерине Дуровой принесли роли в таких картинах, как «Фантазии Фарятьева», «Дульсинея Тобосская», «Зеленый фургон», «Уникум», «Транзит для дьявола», «Поклонник» и «Юрьев день».

Стоит также отметить, что у нее от первого брака есть 40-летняя дочь Екатерина, а от второго — 33-летний сын Иван. 

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.