Лидера и идейного вдохновителя группы «Гражданская оборона» Егора Летова не стало 10 лет назад. 19 февраля он умер в своей квартире от остановки сердца

Об этом сообщает Знай.ua.

Музыкант прославился не только своим творчеством, но и политически активной деятельностью. С 1994 по 2004 год он занимался политикой и поддерживал коммунистические идеи. Разочаровавшись в политике, позже он полностью от нее отказался.

Вообще Летов за свои 43 года повидал много в жизни. Он был и дворником, и рокером, и рисовальщиком портретов Ленина, и даже побывал в психиатрической лечебнице.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

22-летнюю Таисию Татарин провели в последний путь, фото: "Это большая беда для всех"

"Давайте договариваться": россия просит Украину срочно сесть за стол переговоров

Новый жесткий запрет вводится в Украине с 7 октября: что нужно знать

Народная артистка Украины засветилась на путинском шабаше: "Позор невероятный!"

Показать еще

«Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которые человек может не выдержать. В психушке, когда меня начали накачивать сверхсильными дозами нейролептиков, неулептилом — после огромной дозы неулептила я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти, — рассказывал позже об этом периоде Летов. — Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума, я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи».

Для своих поклонников и вообще для всех ценителей музыки, он навсегда останется настоящим «крестным отцом» и «патриархам» русского панк-рока. Ведь именно Егор Летов первым ступил на этот путь.

Наше дело почетное
словно купание в жиже навозной

Наше дело геройское
словно битва с прыщами на собственной заднице

Наше дело живое, юное
словно листва гробовая осенняя

Наше дело последнее
словно вечно последний раз.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что все альбомы «Гражданской обороны» сольют в сеть.