Стало известно, какие фильмы поборятся за главный приз 90-й кинопремии «Оскар», которая состоится 4 марта 2018 года

Так, в список номинантов попали сразу 9 кинолент.

За статуэтку «Оскар» в номинации «Наилучший фильм года» соревнуются следующие картины:

«Три билборда под Эббингом, Миссури», «Ловушка», «Назови меня своим именем», «Темные времена», «Дюнкерк», «Призрачная нить», «Леди Птица», «Форма воды», «Секретное досье».

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) номинирован на «Оскар» в шести категориях — «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана (две номинации), «Лучшая женская роль», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая музыка» и «Лучший монтаж».

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заставила ловить на себе восхищенные взгляды на улице: "Так, как великая Аида"

"Испытание для нервов": жена победителя "Голос країни" Сасанчина честно призналась, кем работала до замужества

Дополнительная денежная помощь украинцам: в министерстве сообщили, кто получит выплату по 1200 гривен

Ольга Сумская засветилась с Борисюком после разлуки: "Папа приехал..."

Показать еще

Британский драматург и режиссер Мартин Макдонах известен зрителям криминальной комедией «Залечь на дно в Брюгге» (2008), которая вошла в книгу «100 культовых фильмов» издательства BFI.

Новый фильм Макдонаха рассказывает о женщине (Фрэнсис Макдорманд), которая пытается заставить полицейских искать убийцу своей дочери, заказав билборды с надписями: «Умирая, была изнасилована», «Все еще никаких арестов?» и «Как так получилось, шеф Уиллоуби?».

Следует отметить, что картина была номинирована на высшую награду на Венецианском кинофестивале в рамках Венецианского биеннале – «Золотой лев», но уступила победу фильму «Форма воды». Тем не менее без награды на Венецианском кинофестивале лента не осталась – получила статуэтку «Золотая Озелла» за лучший сценарий.

Также фильм был номинирован в шести категориях на «Золотой глобус», в четырех из них он одержал победу – «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший сценарий».

Напомним, как ранее писала Politeka, Россия пытается повлиять на результаты голосования Американской академии киноискусства, которая определяет победителей престижной премии “Оскар”.

Источник: Politeka