Победитель Нацотбора на Евровидение-2018 MELOVIN отправляется в Лиссабон, чтобы показать то, чем может быть украинская музыка

В прошлую субботу, 24 февраля, в Киеве состоялся финал Национального отбора на участие в международном песенном конкурсе Евровидение 2018. За право представлять Украину в Лиссабоне боролось 6 финалистов – Vilna, Laud, “The Erised”, MELOVIN, TAYANNA и “KADNAY”.

Триумфатором Нацотбора 2018 стал самый мистический артист эстрады – певец MELOVIN, сообщает Clutch, которому удалось пообщаться с победителем.

Вы устроили огонь на сцене (в прямом смысле этого слова). Какие ощущения испытываете после выступления?
Огонь внутри. Потому что было очень жарко, очень тяжело дышалось. Но я рад, что все получилось так, как мы задумали с командой. У меня внутри большое счастье, эмоции переполняют.

Кого вы считали своим главным конкурентом?
Никого, я не воспринимаю слово “конкуренция”. Я очень люблю музыку. Я всеми руками за каждого артиста, который здесь борется за право представить Украину на международном уровне.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Как относитесь к тому, что Беларусь будет представлять украинский певец ALEKSEEV?
Замечательно отношусь. Это очень здорово. Он молодец! Что тут еще сказать?

Победа у вас в кармане. Вы едете представлять Украину в Лиссабоне. Какие эмоции сейчас испытываете?
Я не ожидал таких оценок от жюри, предполагал намного ниже цифры. Плюс ко всему, многие пытались меня сбить с пути, но у них не вышло – это очень радует. А на данный момент мне нужно просто привыкнуть к мысли, что я победил.

В течение недели до финала вы избегали общения с журналистами. Почему?
Не хотелось, чтобы кто-то из конкурсантов узнал, что же будет на постановке в субботу. Все элементарно!

Кого вы считали достойным победы? Конечно, кроме самого себя….
Мне очень нравится этот отбор. Хотя много участников были и в прошлом году, этот отбор намного сильнее – и в плане музыки, и в плане подготовки ребят. Между перерывами я заходил в гримерку Vilna и “KADNAY”, их музыка мне действительно импонирует, это все что я могу сказать.

Данилко сказал, что перед финалом созванивался с вами и даже посоветовал вам успокоительное. Последовали его рекомендациям?
Когда занимаетесь своим любимым делом…. Стресс или не стресс – тебе все равно нужно идти работать, потому что ты этим живешь, ты этим дышишь. Я не представляю себя вне мира музыки.

Сейчас начал заниматься парфюмерией, пробую делать какой-то свой парфюм – и мне нравится. Но это не заменит музыку никогда. Ты сидишь делаешь парфюм … И вдруг понимаешь, что тебе надоело.

Тогда ты встаешь и идешь играть десять часов за фортепиано, что-то придумывать, сочинять, ходить на улицу с диктофоном записывать музыку. Творчество никогда не уйдет на второй план.

Джамала обращалась к вам до эфира насчет угроз ваших фанатов?
Нет, она ко мне не обращалась, но и шоком это для меня не стало. Я не называю подобных людей своими фанатами, они не меловинаторы. Мой месседж “Меловин” – это любовь, храбрость и свобода.

Акцент нужно делать на любви, а здесь любви не существует. Если у “поклонников” не существует уважения к другим артистам, то и ко мне его никогда проявлять не будут.

Но это не удивительно! У каждой знаменитости есть какой-то процент людей, которые агрессивно относятся к окружающим.

К слову о “меловинаторах”. Расскажите, как вы это придумали?
Абсолютно случайно. На самом деле, я просто думал, как можно называть людей, которые близко соответствовали какой-то большой силе, выдержке, терпению… Все это присутствует во мне, но они храбрее чем я. Безусловно.

Вы уже знаете, что хотите показать в Лиссабоне?
Я хочу показать то, чем может быть украинская музыка. Музыка, которая не имеет какого то шаблона. Мне очень хочется показать настоящую любовь к творчеству. Я фанатик музыки – фортепиано, клавиши…. Я не хочу заниматься больше ничем, кроме музыки.