Американский телеканал HBO, который намерен создать сериал о трагических событиях на Чернобыльской АЭС, перенес место съемок

Причину этого объяснила продюсер  Одесского международного кинофестиваля Юлия Синкевич.

«Выбор площадки для съемок больших и дорогих кинопроектов не является странным и далеко не первым инцидентом. Так, например, сериал «Война и мир» был снят таким же образом. Страны типа Литвы входят в группу так называемых low production capacity, где с целью привлечения больших проектов разработана эффективная система возвращения средств в размере 20%», — подчеркнула она.

Более того, Синкевич уточнила, что подобная система есть и в Украине, однако с ней есть определенные проблемы.

«Очень жаль, что в Украине такие проекты пока не снимают, хотя в новом законе о кино предусмотрена система возвращения средств в размере 16%. Жаль, правда, что она пока не заработала в связи с недофинансированием сферы кино. Важным фактором привлечения может стать именно финансирование системы возврата средств, повышение квалификации кадров, особенно англоязычного персонала», — уточнила продюсер.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Напомним, британский певец Калум Скотт снял клип на свою песню «You Are The Reason» в Киеве. В нем можно увидеть Майдан Независимости, Крещатик, Софийский собор и памятник Шевченко. У клипа уже более миллиона зрителей. Съемки клипа проходили в ноябре. Тогда певец сообщал, что летал в Киев на выходные и отмечал, что целью визита был не концерт.

Источник: Politeka