27 марта неординарному режиссеру Голливуда Квентину Тарантино исполняется 55 лет, поэтому самое время вспомнить об интересных и малоизвестных фактах из биографии мастера

Так, оказывается у Квентина было две фамилии. Мать Квентина Конни Макхью вышла замуж в 15 лет за музыканта Тони Тарантино. Однако, брак был неудачным. О том, что она носит ребенка под сердцем Конни узнала уже после развода. В16 лет она родила мальчика, а спустя несколько лет снова вышла замуж – за музыканта Курта Заступила. Он усыновил Квентина и дал ему свою фамилию.

Только окончив школу, Квентин вернул себе фамилию биологического отца Тарантино, считая ее более созвучной для кинокарьеры.

Квентин в детстве

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Выяснилось, что Тарантино даже не окончил среднюю школу. Он учился в частной христианской школе, и уроки Квентину не слишком нравились, поэтому он часто прогуливал. В результате в 15 лет парень по вынудил мать дать согласие бросить школу, но пообещав при этом устроиться на работу.

Легендарный режиссер, смотрел жестокие фильмы с самого детства. Мать Квентина много работала, поэтому парня «воспитывал» телевизор. Уже в 5 лет он посмотрел фильмы «Познание плоти» и «Освобождение», сейчас эти ленты показывают с возрастным ограничением 16+ лет. Любимым фильмом маленького Квентина был «Эббот и Костелло встречают Франкенштейна» (комедийный фильм ужасов).

Любимый фильм Тарантино в детстве

До сих пор некоторые источники пишут, что первые роли Тарантино сыграл в фильмах «Рассвет мертвецов» и «Король Лир». Однако, эта информация не соответствует действительности. Квентин действительно вписал обе ленты в своем резюме, тем самым солгав, чтобы компенсировать недостаток опыта.

У Тарантино есть фобия – он боится крыс и кротов (земмифобия).

Режиссер терпеть не может спорт

«У меня есть теория, что никто на самом деле не любит спорт. Мужчины просто считают, что должны его любить, и притворяются. Что касается меня, то я не шляюсь по бильярдным, не играю в покер и не хожу на спортивные матчи… Чего я не понимаю, так это того, что среднестатистический американец не может высидеть в кино три часа, но при этом спокойно может смотреть четыре часа идиотский футбольный матч», – говорит именитый режиссер.

Квентин Тарантино никогда не был женат и не имеет детей. У него было несколько серьезных романов, в частности, с актрисой Мирой Сорвино и режиссером Софией Коппола.

Квентин Тарантино и Даниэла Пик

Тарантино придумал свои рекламные продукты. Поэтому в своих лентах режиссер вводил собственные продукты. Например, сеть фастфуда «Big Kahuna Burgers», которая впервые засветилась в «Бешеных псах». Позже этот логотип появился в «Криминальном чтиве», «Четырех комнатах» и «Доказательстве смерти». Также можно заметить, что многие его герои курят сигареты придуманной режиссером марки «Red Apple».

Напомним, как ранее писала Politeka, известный режиссер Квентин Тарантино официально извинился перед жертвой своего колеги Романа Полански Самантой Геймер.