Российский музыкант Андрей Макаревич сравнил Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина

На своей странице в Facebook музыкант поделился размышлениями, пишет Znaj.ua.

По мнению Макаревича, Гитлер и Сталин – в одной «упряжке». И, если бы Гитлер не стал нападать на СССР, то планету бы просто поделили на два океана и три сверхгосударства. Количество вариантов дальнейшего развития мира бы значительно сократилось. Люди, скрытые за «железным занавесом» Германии и СССР, никогда бы не узнали о Джоне Ленноне и The Beatles, например. Группы «Машина времени» бы не было.

«Давайте пофантазируем: допустим, Гитлер в начале 41-го оказался более адекватным и не напал на СССР. А еще – убедил Сталина войти в военную коалицию, чтобы вместе разбомбить Великобританию. Сталин бы под это дело забрал себе часть Восточной Европы и согласился. У них даже в европейском вопросе больше сходств во взглядах, чем разногласий. В общем, они бы объединились, а Англия – капитулировала», — написал Макаревич.

«Как сокращает количество нюансов то, что земля поделена двумя большими океанами и тремя сверхдержавами! Мир был бы другим: Джон Леннон стал бы не музыкантом, а подпольщиком, «Битлов» бы не было, как и не было бы музыкальной революции; рок-н-ролл бы остался сугубо американским локальным явленияем», — фантазирует музыкант.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

За несколько часов пост Макаревича собрал более тысячи лайков, а подписчики музыканта начали дискутировать в комментариях. Кто-то согласился с Андреем, кто-то предположил, что рано или поздно Германия атаковала бы Советский Союз, а некоторые предположили, что не было бы и самой «Машины времени».