Сегодня, 9 апреля, легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает свой 85-й день рождения

Будущий сердцеед и просто любимец женщин родился 9 апреля 1933 года в семье скульптора и художницы. В молодости Бельмондо увлекался боксом, пробуя себя в любительских боях. Тем не менее, после одного из них молодой человек решил отказаться от спортивной карьеры.

«Я остановился, когда лицо, которое я увидел в зеркале, начало меняться», — отметил он  одном из своих интервью.

Так, на десятой позиции рейтинга фильмов с Жаном-Полем Бельмондо расположилась лента «на последнем дыхании» (1959). Он стала дебютной для актера, внеся его имя в историю мирового кинематографа. В нем он сыглрал обаятельного преступника, старавшегося во всем подражать циничным манерам киногероев Хамфри Богарта.

Дальше стоит обратить внимание на работу «Безумный Пьеро» (1965). В ней Бельмондо исполнил роль мужчины, который сбежал с няней своего ребенка. Однако паре, по несчастному стечению обстоятельств, пришлось украсть машин, в которой оказались деньги мафии.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Не менее хорошей оказалась и работа Бельмондо в комедийном боевике «Великолепный» (1973). По сути, лента является пародией на «бондиану». Ее автор – Ян Флеминг рассказывает зрителям о писателе приключенческих романов, который стал заложником своего же персонажа.

Последней работой Жана-Поля Бельмондо на сегодня является фильм «Человек и его собака» (2008). Драматическая лента рассказывает о пенсионере, который лишился дома и каких-либо средств к существованию. Однако от самоубийства его «отговорила» его собака. По словам самого актера, в ней он играл самого себя.

«Это я, без каких бы то ни было спецэффектов», — сказал актер.

Источник: Politeka