Известный композитор и автор песен Тончо Русев скончался в Болгарии

Автор более тысячи песен, среди которых — хиты Софии Ротару и Филиппа Киркорова, умер 10 апреля, на 86 году жизни.

О печальном событии сообщил Филипп Киркоров на своей странице в Instagram.

«Ко мне из Болгарии только что прилетела печальная весть – великого болгарского композитора Тончо Русева не стало на 86 году жизни. Дорогой Тончо, спасибо! Не верится…Мы ведь только недавно встречались в Софии, в сентябре 2017, когда я был с гастролями в Болгарии. Усни с миром…Память о тебе и твоих гениальных и красивых песнях будет жить вечно в моей памяти и сердце», — высказал Киркоров свою скорбь в соцсети.

View this post on Instagram

Печальная весть только что ко мне прилетела пришла из Болгарии- не стало Великого Болгарского композитора- ТОНЧО РУСЕВА , он скончался сегодня на 86 году жизни.. Именно он был автором моих первых песен, которые принесли мне первый успех и популярность-«Синдбад-Мореход», о котором мы недавно вспоминали в программе посвящённой Илье Резнику у @maxgalkinru ”СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ», «Днем и Ночью», дуэт с Ани Лорак «Спроси у моря», и конечно же мою самую любимую и дорогую для меня песню, принесшую мне самый большой успех и любовь миллионов поклонников в далеком 1990 году- «ТЫ ТЫ ТЫ»!!!! Спасибо , дорогой ТОНЧО!!! Не верится... ещё же только недавно мы Встречались у ТОНЧО дома в Софии, когда я был с гастролями в родной Болгарии,в сентябре 2017 ... и вот.... думал ли я тогда, что мы с Бедросом его видим в последний раз...? Нет... Усни с миром...... память о тебе и о твоих прекрасных гениальных красивых песнях будет жить в моей памяти и сердце вечно...🎼 Примите искренние соболезнования, все члены его семьи и весь Болгарский народ, которому дороги эти любимые песни, которые украшали болгарскую эстраду столько лет... Очень правильно сказали мои болгарские поклонники : «Днес е много тъжен ден...Всички, които следят моето творчество знаят каква част в него и в живота Ми като приятел и педагог заемаше Великият Тончо Русев. Днес той премина отвъд границата, която разделя нашия и Другия, По-добрия свят. Този безкрайно талантлив човек, с излъчване на доброта и достойнство постигна своята НЕЗАБРАВА чрез музиката си! Вярвам, че ще продължавам аз да свързвам с красотата, която той остави след себе си като никога няма да престана да изпълнявам Вечните му песни!» #тончорусев #загуба #память #великийкомпозитор #болгария #тытыты @fkirkorovbulgaria

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Кристина Асмус не жалеет о постельной сцене, бедный Гарик: "Он знал, на ком женится"

Показать еще

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on

Тончо Русев более 40 лет писал песни для различных исполнителей. Одной из написанных для Софии Михайловны Ротару композиций стала «Птицата», посвященная погибшей в автокатастрофе певице Паше Христовой.

Тончо Русев

Болгарский композитор написал для Филиппа Киркорова такие песни, как «Ты, ты ты», «Спроси у моря» (для дуэта с Ани Лорак), «Днем и ночью», «Синдбад-мореход» и другие.

Также хиты Русева исполняли Дагмар Фредерик, Мария Фарара и другие артисты.

Трагическую новость сообщили родственники Русева на его аккаунте в Facebook. Композитор умер после болезни, которая длилась недолго. Тончо скончался на 86 году жизни, не дожив до своего дня рождения всего несколько дней.

Источник: Politeka