В школьные годы будущую народную артистку Украины Джамалу (Сусану Джамаладинову) сверстники дразнили из-за религии и любви к пению, звали «задротом», «деревней», а также насмехались из-за «дурацкой» фамилии

Об этом артистка рассказала на личной странице, присоединившись к флешмобу #ВсеЩоТебеНеВбиває, который стартовал в соцсетях 11 апреля после выхода нового клипа Дмитрия Шурова (Pianoбой), посвященного «буллингу» — травле в школе.

«Я много раз в жизни сталкивалась с травлей, только в то время никто не использовал слово «буллинг». Как меня только в школе ни обзывали! Говорили, что у меня «дурацкая фамилия», что я «задрот», «пеша» (потому что любила петь в классе). А сколько пришлось выслушать по поводу своей национальности и религии!» — отметила артистка.

Насмешки, по словам Джамалы, не прекратились и в более старшем возрасте.

«В музыкальном училище это, кстати, продолжалось, правда, уже не в такой степени. Когда в 17 лет я решила поступать в консерваторию, все говорили: «куда ты рыпаешься, деревня, сиди на месте», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

Из всего этого еще юная Джамала сделала определенный вывод.

«Таких историй были десятки на разных этапах. Но знаете, к какому выводу я пришла? Если ты не нравишься каким-то людям просто потому что ты другой, значит, ты делаешь все правильно, ты на верном пути», — пояснила певица.

В свою очередь, Джамала передала «эстафету» своим близким и друзьям, призвав их также поделиться историями, которые сделали их сильнее.

Напомним, как передавала Politeka, сотоялась премьера нового клипа Дмитрия Шурова.

Общество делится на десятки категорий: богатые и бедные, успешные и неудачники, заносчивые и застенчивые, знаменитые и те, чье творчество кануло в небытие. Но на самом деле, все гораздо проще. Условно всех нас можно поделить на два типа — тех, кого травили в школе или тех, кто травил. По исследованиям UNICEF 67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет хотя бы однажды сталкивались с проблемой буллинга. И 48% из них никому об этом не рассказывают.

Именно проблеме детской травли, непониманию и неприятию в обществе посвящен новый клип группы Pianoбой. «Все, що тебе не вбиває» — метафорическая музыкальная видеоистория авторства Гео Лероса.

Источник: Politeka