Представители королевской семьи Великобритании сообщили, что 18 апреля во дворце умер друг  Елизаветы II

Об этом сообщает информационный портал «Знай.ua«.

14-летний пес по кличке Уиллоу — последний корги, страдал от онкологического заболевания и его пришлось усыпить.

Усыпление стало вынужденным шагом — королева больше не могла смотреть, как песик страдает. Представители отмечают, что Уиллоу был «преданным компаньоном» Елизаветы и ей очень нелегко пережить его потерю.

королева Елизавета, корги

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Первый собственный корги появился у Елизаветы в 1944 году. Это была собака по кличке Сьюзан, королеве подарили ее на 18-летие. Елизавета так любила Сьюзан, что даже взяла ее в  медовый месяц. Елизавета разводила корги на протяжении семидесяти лет, и все четырнадцать поколений собак были потомками той самой Сьюзан.

В 2015 году королева перестала разводить собачек: 88-летняя Елизавета переживала, что может споткнуться о собак и покалечить себя и их. Королева не хотела оставлять их после смерти. За все время правления она вырастила 30 корги.

королева Елизавета, корги

По информации The Telegraph, Елизавета лично заботилась о Уиллоу, но собаке становилось все хуже. В воскресенье, 15 апреля, королевская семья вызывала ветеринара и приняла тяжелое решение усыпить Уиллоу.

Источник из Букингемского дворца рассказал таблоиду Daily Mail, что уход Уиллоу стал для королевы самым тяжелым. «Уиллоу был последней ниточкой, которая связывала ее с прошлым, родителями и собственным детством. Кажется, это конец эпохи», — печально заявил инсайдер.

королева Елизавета, корги

У Елизаветы остались еще две собаки породы дорги (метис таксы и корги) — Вулкан и Кэнди. Они потомки королевских корги и такс, которых разводила принцесса Маргарет, сестра Елизаветы. Также Ее Величество заботится о Виспер — корги, который попал к Елизавете после смерти лесника из Сандрингема, где у королевы есть загородная резиденция.

Сын Елизаветы, герцог Йоркский Эндрю, поделился, что уходом за собаками королева занимается лично. «Она в отличной форме, несмотря на возраст. Собаки поддерживают ее активный образ жизни», — посекретничал Эндрю.

Как и другие корги королевы, Уиллоу будет похоронен в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Ранее портал рассказывал о том, что чем ближе королевская свадьба, тем больше поклонников королевской семьи  интересуют взаимоотношения Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Девушки всегда приветливы на публике, но слухи, что они ненавидят друг друга набирают оборотов.

«Они только притворяются, что дружат. Миддлтон и Маркл всегда улыбаются друг другу, но это выглядит так наигранно. На деле же ни о какой дружбе и речи быть не может»— признался анонимный источник. Инсайдер пооткровенничал, что Кейт всегда недолюбливала Меган, так как считает, что ее поведение выглядит слишком вызывающее.