Актриса приоткрыла завесу заключительного сезона

Любимая героиня миллионов Дайнерис Таргариен, а в жизни актриса Эмилия Кларк, в рамках благотворительной инициативы решила показать поклонникам часть съемочного процесса.

Знаменитость призвала сторонников ленты сделать пожертвование в фонд медсестер Королевского колледжа. Наградой за благотворительный взнос станет экскурсия на съемки «Игры престолов» и ужин за Матерью драконов.

Актриса прочитала на камеру фрагменты из сценария, но монтаж скрыл все спойлеры.

Впоследствии к Эмилии на несколько минут присоединился Кит Харингтон, известный всем по роли Джона Сноу. Главная пара сериала была загримированна и одета в стилизованные костюмы.

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

Один из самых известных сериалов современности сейчас проводит съемки заключительного восьмого сезона. Долгожданная премьера состоится в 2019 году и будет состоять из шести эпизодов.

Экранизация цикла романов «Песни льда и пламени», которые написал Джордж Мартин, впервые появилась на телеэкранах в 2011 году. После 2020 года канал HBO также собирается запустить еще пять киносаг по мотивам основной ленты.

Напомним, ученые объяснили почему в «Игре престолов» так долго продолжаются зима и лето, построив компьютерную модель. Все дело в форме планеты и наклоне ее оси.

По мнению климатологов, планета с «Игры престолов» имеет, в отличие от Земли, не эллипсоидную, а шарообразную форму, и при этом расположена под таким углом, что одно полушарие всегда ближе к Солнцу. К тому же, скорее всего, планета имеет непостоянный угол наклона оси вращения. Этим объясняется то, что зимы в Вестеросе могут длиться по несколько лет и их продолжительность может изменяться.

игра престолов климат

Статья исследованию климата «Игры престолов» была опубликована в журнале под псевдонимом одного из персонажей сериала — Сэма Тарле. На сайте Бристольского университета Дэн Лант сообщили, что одним из авторов статьи является ученый-сотрудник университета.