Голливудская звезда израильского происхождения Натали Портман отказалась приехать на церемонию вручения Genesis, которую также называют «Еврейской Нобелевской премией»

Из-за неожиданного решения актрисы мероприятие пришлось отменить. Как заявляют организаторы, Портман не приедет из-за последних событий в еврейском государстве.

«Натали Портман не поедет в Израиль в июне, чтобы получить премию Genesis, окрещенную журналом Time «Еврейской Нобелевской премией». Фонд премии Genesis получил уведомление от представителя госпожи Портман», — идется в сообщении представителя премии.

Свой поступок актриса прокомментировала в соцсети Instagram. Портман рассказала, что критически относится к премьер-министру Израиля Биньямина Нетаньяху, который также будет присутствовать на премии, именно поэтому не желает находится с ним на одной ковровой дорожке.

Натали Портман

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

«Я решила не участвовать, потому что я не хочу выглядеть тем, кто поддерживает Биньямина Нетаньяху», — пояснила лауреат премии.

Также некоторые источники считают, что Натали Портман очень расстроена протестами на границе Израиля, в ходе каких были убиты 28 палестинцев, еще сотни ранены.

Сам же премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху подозревается в коррупции, а именно получении подарков от представителей бизнес-сообщества и намерениях договориться с издательским домом о благосклонном освещении деятельности властей страны. Сам премьер обвинения отвергает.

Ежегодно премией Genesis награждают евреям и выходцам из Израиля, которым удалось добиться мирового признания. Призовой фонд составляет 1 миллион долларов.

Напомним, голливудская актриса Натали Портман встретилась с 14-летней актрисой Милли Бобби Браун, которая «как две капли воды» похожа на нее. Знакомство состоялось на «Золотом глобусе».

«Я встретила Милли на “Золотом глобусе” некоторое время назад. Она подошла ко мне и сказала, что многие говорят ей, что она выглядит, как я в детстве. Я ответила Милли, что это очень мило, но она имеет собственную волшебную индивидуальность», – отметила она.

В то же время Портман уточнила, что сама обратила внимание на внешнюю схожесть между ними.

«Да, определенно что-то есть. Но я нахожу ее более волшебной личностью, чем я. Она невероятна», – подчеркнула она.