Единственная дочь знаменитого советского кинорежиссера и сценариста Геннадия Шпаликова попала в психиатрическую больницу

Дочери создателя культового кино «Я шагаю по Москве» Геннадия Шпаликова, Дарье – 55 лет, и она больше не может за собой ухаживать.

Отец женщины, легендарный кинорежиссер, покончил жизнь самоубийством, когда дочери было всего 11 лет, после того, как его жена, актриса Инна Гулая, забрала дочь и ушла от мужа-алкоголика. Геннадий повесился на даче в Переделкино, и оставил после себя лишь записку «Вовсе это не малодушие – не могу я с вами больше жить. Не грустите. Устал я от вас. Даша, помни! Шпаликов».

Дарья Шпаликова

Когда Дарье было 16 лет, не стало и матери – та погибла, не рассчитав дозу снотворного.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

После смерти обоих родителей девушка ушла на полгода в монастырь в Коломне.

Когда Дарья вернулась к нормальной жизни, то попыталась выйти на работу, но из-за частых уходов в себя спектакли в Театре-студии киноактера срывались, и девушку уволили.

Дарья Шпаликова

Пять лет Дарья по собственному желанию провела в Московском научном центре психического здоровья.

Однако, недавно женщине пришлось отправиться в интернат для душевнобольных, так как не осталось средств на нахождение в частной клинике.

Бывшая сотрудница учреждения, Светлана, рассказывает, что за Дарьей присматривает персонал, делает ей уколы. Шпаликова получает пенсию по инвалидности, но 80% от нее уходит на оплату содержания в клинике. У женщины есть собственная квартира, которая досталась ей от отца, но жить в ней она не может, так как совершенно разучилась ухаживать за собой.

Дарья Шпаликова

Наследнице культового режиссера обещал помочь Союз кинематографистов, но оттуда так никто и не появился, чтобы оказать Дарье Шпаликовой хоть какую-то помощь.

Источник: Politeka