Благодаря рождению брата, которого ее мать Кейт Миддлтон произвела на свет 23 апреля, принцесса Шарлотта вошла в историю 

Так, согласно Акту 2013 года о преемственности британской короны, Шарлотта станет первой женщиной из королевской семьи, которая не потеряет своего места в очереди на престол из-за рождения наследника мужского пола.

Слеудет отметить, что до вступления в силу закона о короне 2013 года, который был принят, когда Кейт была беременна принцем Джорджем, наследник-мужчина автоматически подвинул бы в линии преемственности старшую по возраcту женщину-претендентку.

Новое же правило, применимое ко всем королевским особам, родившимся после 28 октября 2011 года, гласит, что преемственность полностью основывается на дате рождения, а не на поле наследника.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

На сегодняшний момент первым претендентом на британский престол после королевы Елизаветы II является принц Чарльз. После него идут принц Уильям, а за ним его дети —  Джордж и Шарлотта, на пятом месте новорожденный сын Кейт и Уильяма, а принц Гарри — на шестом.

принцесса Шарлотта

Может быть, это маленький шаг для двухлетней принцессы, но гигантский скачок для британской монархии!

Напомним, как ранее писала Politeka, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон через несколько часов после родждения третьего ребенка – мальчика в частной больнице Святой Марии в городе Паддингтон вместе с мужем принцем Уильямом традиционно вышла на улицу, чтобы показать потомка королевской семьи прессе и поклонникам.

По материалам elle.com