Организаторы внесли правки в системе судейского голосования

По новым правилам оценка отдельного члена жюри будет иметь меньше влияния Европейский вещательный союз является организатором Евровидения 2018. Недавно на сайте союза появились сведения о том, как будут оцениваться участники нового шоу. Там же добавили список того, что нельзя приносить в зрительный зал. Об этом сообщает Знай.юа.

На официальном сайте международного конкурса песни сообщается, что изменение не влияет прямым образом на победу участника. Суть нововведения в том, чтобы уменьшить вес каждого конкретного члена жюри на пользу общей оценки. Голос каждого из членов жюри будет менее весомым, чем в сумме с голосами другими членами жюри.

eurovision копия2

Это означает, что оценка будет зависеть от позиции, на которую поставит член жюри своего фаворита. «Иными словами, чем ниже оценит член жюри песню, тем меньшим будет влияние на конечный результат», — рассказали организаторы, отметив, что система работает и в обратном порядке. Раньше оценки выставлялись путем простого сложения всех голосов. Высшая оценка, 12 баллов, выставлялась в том случае, если конкурсант получал максимальные баллы у каждого из членов жюри. «Например, если четверо членов жюри ставили песню на первое место, а пятый — на последнее, то это могло лишить песню 12 баллов от национального жюри», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Напомним, организаторы международного песенного конкурса «Евровидение-2018» показали главную сцену, на которой будут выступать артисты. Видео было опубликовано на Youtube.

На обнародованных кадрах видно, как строили сцену, а также раскрыли ее «тайный» смысл. Так, дизайнером главной сцены Евровидения стал немецкий креативный продюсер Флориан Ведер.

Именно он является автором прошлогодней сцены «Евровидения», которое проходило в Киеве. По его словам, в этот раз главная площадка песенного конкурса будет напоминать корабль, который будет символизировать историю и культуру Португалии.