В Чикаго, США, скончался иллюстратор Арт Пол, автор знаменитого логотипа Playboy

Автор известного изображения кролика в галстуке-бабочке скончался на 94-м году жизни от воспаления легких, пишет Znaj.ua.

Арт Пол стал первым человеком, которого принял на работу Хью Хефнер, основатель журнала Playboy. Также он был дизайнером первого выпуска журнала, который увидел свет в 1953 году. Тогда обложку номера украсила Мэрилин Монро. Тираж издания составил более 50 тысяч экземпляров.

Арт Пол

Дочь Арта Пола, Кристи, выразилась, что «Арту нужно отдать должное за то, сколько он сделал для раскрепощения иллюстраторов». Пол, по ее словам, помог сформировать понимание того, что искусство рекламы способно считаться столь же значимым и признанным, как и высокое искусство.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Потепление ворвется в Украину, но дожди и сильный ветер не дадут им насладиться: появился прогноз

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Показать еще

Как известно, долгое время журнал для взрослых Playboy выходил только в США. Позже его стали выпускать во многих странах мира на разных языках.

Арт Пол

Хью Хефнер, основатель журнала, тоже прожил почти сто лет, и умер в 91 год. Хефнер умер в сентябре прошлого года, в результате остановки сердца.

Хью Хефнер стал известным благодаря своему журнала Playboy. Первый его номер вышел еще в 1953 году, его обложку украсила сама Мэрилин Монро, что мгновенно принесло Хефнеру поклонников по всему миру. Немного позже он прославился также благодаря особняку Playboy, в котором регулярно устраивались шумные вечеринки с присутствием моделей из журнала.