Знаменитость призналась, что также оказалась среди числа жертв скандального продюсера

Популярная голливудская актриса Кейт Бланшетт оказалась в списке многочисленных жертв домогательств и сексуального насилия, в прошлом году отличился продюсер Харви Вайнштейн. Они вместе работали над картинами «Авиатор» и «Талантливый мистер Рипли», передает Знай.юа.

«Я полагаю, что он в первую очередь охотился, как и большинство таких хищников, на уязвимых. У меня плохие воспоминания о нем. Он часто повторял мне: «Мы не друзья», — рассказала Бланшетт в интервью американским таблоидам.

Она также подчеркнула, что никогда не сделала бы то, о чем просил продюсер.
По мнению актрисы, такие люди, как Вайнштейн, заслуживают серьезного наказания.

«Я заинтересована в том, чтобы этих людей преследовали. Мы должны создать правовой прецедент. Частью миссии Time`s Up является помощь тем, кто не имеет возможности собрать средства, чтобы защитить себя и перейти к равенству, справедливости и безопасности на рабочем месте. Когда прецедент создан, и кто-то реально осужден, то другие жертвы могут извлечь выгоду из этого», — подчеркнула Бланшетт.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

За последние полгода почти полсотни женщин в Голивуде выступили с обвинениями в адрес Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. После громкого скандала от одного из самых известных в Голливуде продюсеров ушла супруга, а сам он отправился на лечение. Скандал стоил ему членства в солидных организациях и работы в крупных проектах. Под раздачу попали еще несколько именитых актеров и продюсеров. Все чаще женщины рассказывают о том, что долгие годы оставалось тайной, в рамках флешмоба #МеТоо.

Результат пошуку зображень за запитом

Напомним, знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино требует с компании Харви Вайнштейна долги. По словам режиссера, The Weinstein Company имеет ему 4 миллиона долларов в виде компенсации за использование авторских прав на четыре проекта Тарантино.

Адвокаты метра голливудского кино заявили, что компания обязана выплатить ему часть денег от продажи проектов даже в том случае, если дойдет до банкротства.

По официальным данным, Вайнштейн должен режиссеру 300 тысяч долларов за триллер «Грайндхаус», снятый в 2007 году, еще 575 тысяч долларов за «Бесславных ублюдков» в 2009 году, 1,25 миллиона долларов за лауреата «Оскара» фильм «Джанго Освобожденный» и и почти 2,5 миллиона долларов 2015 года и картину «Омерзительная восьмерка».