Голосовать за конкурсантов на Евровидении 2018 могут жители каждой страны, которая участвует в песенном конкурсе

Так, во время Евровидения 2018 состоятся три голосования: после первого и второго полуфиналов 8 и 10 мая, а также главное голосование после финала – 12 мая.

Отметим, что украинцы может голосовать только во втором полуфинале и финале, так определила жеребьевка.

Зрители стран-участников могут проголосовать за свою любимую песню sms-сообщениями, позвонив, а также с помощью мобильного приложения «Телепортал». Однако без возможности проголосовать за песню, которая представляет их страну.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Для того, чтобы проголосовать за понравившегося участника, необходимо отправить sms с его номером на специальный номер, который объявят в прямом эфире, или же позвонить. Зритель может отдать свой голос до 20 раз одному или нескольким исполнителям. Стоимость каждого будет сообщена позже.

Если вы отправите sms за страну, в которой проживаете, деньги с вашего счета спишут, однако голос не засчитают.

Напомним, украинские зрители не могут голосовать за певца Melovin.

Melovin, Евровидеине

В 2016 году на Евровидении изменили правила подсчета голосов. Теперь судьи и зрители будут присуждать баллы исполнителям отдельно, и в эфире объявлять две оценки.

Благодаря новой системе подсчета голосов зрители до последней минуты не будут знать имя победителя.

В случае одинакового количества баллов победителем становится участник, набравший наибольшее количество голосов от телезрителей.

В случае телеголосования песня, за которую отдали наибольшее количество зрительских голосов, занимает первое место, песня, которая получила второе наибольшее количество голосов, занимает второе место, и так далее вплоть до последней песни.

Затем рейтинги голосования телезрителей и жюри из каждой страны-участницы используются для расчета сумм баллов, где самая высокая в рейтинге песня получает 12 баллов, вторая в рейтинге песня – 10 баллов, а остальные от 8 до 1 баллов отдаются песням, которые заняли с 3 по 10 место.

Евровидение 2018, главная сцена

То есть голоса будут отдаваться двумя отдельными наборами: баллами от жюри и баллами от телеголосования.

Десять стран, прошедших в финал, будут объявлены в конце каждого полуфинала. Однако этот порядок не отражает фактический результат стран после голосования. Полный результат голосования будет обнародован вскоре после финала на официальном сайте для сохранения интриги до завершения конкурса.

Напомним, как ранее писала Politeka, после проведения церемонии открытия «Евровидения«, букмекеры решили изменить своего фаворита песенного конкурса.

Так, раньше первую строку рейтинга занимала представительница Израиля Нетта Барзилай. Однако после появления певцов на «голубой дорожке» в Лиссабоне, она уступила пальму первенства представительнице Кипра Елене Фурейре.

Источник: Politeka