Популярная украинская телеведущая Маша Ефросинина поделилась «золотыми правилами» идеального пробуждения

Для подавляющего большинства людей утро — самое ненавистное время дня, так что ведущая решила поделиться своим опытом борьбы с тяжелым пробуждением, пишет Znaj.ua.

В своем блоге Маша Ефросинина опубликовала несколько правил, которые помогут легче просыпаться и перестать ненавидеть утренние лучи солнца.

Маша Ефросинина

Поставьте на будильник свою любимую мелодию. Она не должна быть раздражающей, резкой или гласного. Вы должны ее любить. Тогда, проснувшись, вы будете понимать, что вас будит что-то приятное. Пусть эта мелодия с чем ассоциируется, например, с каким-то удовольствием или воспоминанием.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Заводите будильник на полчаса раньше того времени, когда нужно проснуться. Я, как правило, просыпаюсь в 8 утра. Соответственно, завожу будильник на 7:30. Тогда уже к 7:45 я в сознании и практически не хочу спать. Это правило очень простое, но отлично действует.

Проснувшись, не заходите в мессенджер, YouTube или другие соцсети и программы на вашем телефоне. Не лишайте себя утра. Дайте проснуться себе, своему мозгу и телу. Еще лучше — не кладите телефон и другие гаджеты на тумбочку или рядом с головой. Недавно я прочитала исследования, из которого узнала, что гаджеты, рядом с которыми мы спим по 7-8 часов, забирают качество сна и снижают количество вырабатываемого мелатонина. А ведь это тот гормон, который отвечает за обмен веществ и молодость. Если не верите, то проведите эксперимент: убирайте телефон на ночь в другую комнату течение недели-двух и наблюдайте за разницей.

Маша Ефросинина

Проснувшись, потянитесь. Если у вас есть ребенок, то вы наверняка замечали, что первым делом утром она потягивается. Когда в последний раз, проснувшись, вы потягувались так, чтобы ваши колени растягивались, словно у балерины? Рекомендую рано утром обязательно потянуться.

Смейтесь. Смехойога заключается в том, что вы подходите к зеркалу и начинаете смеясь говорить вслух всех гласные. Полторы минуты такого занятия гарантируют вам прекрасное настроение и подтянутую кожу лица.

Ефросинина отмечает, что огромное значение имеет все, что касается сна и атмосферы, в которой человек спит. Телеведущая подытожила свои советы, напомнив поклонникам, что кровать создана не для еды и работы, а для сна и занятий любовью. Ефросинина таким образом процитировала знаменитую балерину Майю Плисецкую.