Украинцам удалось выиграть еще одну престижную награду на кинофестивале в Каннах

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» получил приз за лучшую режиссерскую работу.

Лозница получил награду в секции «Особый взгляд» за фильм «Донбасс» за «пронзительный взгляд на войну на его родине, в Украине».

Ранее было известно, что два украинских фильма, которые получили поддержку Госкино, попали в конкурсные программы 71-го Каннского международного кинофестиваля.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

9 мая в 10:00 вторую по значимости на фестивале конкурсную программу «Особый взгляд» (Un Certain Regard) открыла мировая премьера фильма украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс».

Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии и в декабре 2017 года был также профинансирован фондом Eurimages. Украинским партнером фильма стала кинокомпания Arthouse Traffic, продюсер – Денис Иванов.

«Донбасс» – это едкий портрет общества, в котором человеческие взаимоотношения деградировали до варварства, более напоминающего позднюю античность, чем так называемый современный цивилизованный мир», – писал о фильме Variety.

Отмечается, что «Донбасс» Лозницы не имеет главных героев. Перед зрителями последовательно разворачиваются 13 эпизодов, с разными фигурантами, связанные между собой лишь тем, что действие их происходит в самопровозглашенных республиках Донбасса, где, как и на всех территориях, оказавшихся вне права, и где государство не работает, жестокость, преступность, коррупция возрастают во сто крат.

Напомним, украинская кинолента получила престижную награду на 71-м Каннском фестивале. Фильм «Женщина на войне», совместного производства Украины, Франции и Исландии, получил на 71-м Каннском фестивале престижную награду – за лучшее музыкальное сопровождение

Источник: The Wrap