Известный российский музыкант получил награду Каннского кинофестиваля за саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова

Участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова. Сам Роман сыграл в фильме советского рок-музыканта Майка Науменко.

Режиссер «Лета» Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении. Его задержали на съемках картины в Санкт-Петербурге. На Каннском фестивале фильм участвует в основном конкурсе.

Приз за лучший саундтрек вручается в Каннах с 2010 года. Победителя выбирает жюри из журналистов.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, украинская кинолента получила престижную награду на 71-м Каннском фестивале. Фильм «Женщина на войне», совместного производства Украины, Франции и Исландии, получил на 71-м Каннском фестивале престижную награду – за лучшее музыкальное сопровождение.

Также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» получил приз за лучшую режиссерскую работу. Лозница получил награду в секции «Особый взгляд» за фильм «Донбасс» за «пронзительный взгляд на войну на его родине, в Украине».

Отмечается, что «Донбасс» Лозницы не имеет главных героев. Перед зрителями последовательно разворачиваются 13 эпизодов, с разными фигурантами, связанные между собой лишь тем, что действие их происходит в самопровозглашенных республиках Донбасса, где, как и на всех территориях, оказавшихся вне права, и где государство не работает, жестокость, преступность, коррупция возрастают во сто крат.

Источник: Politeka