Должна была охранять, но произошло не так, как должно было

Стало известно, что ограбили дачу певца и народного артиста Украины Павла Зиброва. Причиной кражи стала собака самого же Зиброва.

«У собаки лезли зубы, перерезала все провода, в том числе сигнализационные, которые шли в дом», — рассказывает Павел Зибров.

Преступники залезли в дачный дом певца через окно, предварительно сняв с него решетку. Внутри перевернули все, однако взяли не много. Сообразительные хозяева ценные вещи на даче не оставляют.

 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Зибров

Отметим, что таких историй — тысячи. Ваша дача в опасности, пока вы дома или на работе в городе.

«Если мы сравниваем кражи на даче и в квартире, к сожалению, можем констатировать факт, что дачи грабят чаще. Как правило, дачи хуже технически прикреплены. Более окон, больше дверей. С помощью лестницы можно попасть на второй этаж, отжав окно. Количество сигнализации на дачах гораздо меньше », — рассказывает генеральный директор охранной компании Дмитрий Стрижов.

Как не стать жертвой воров

Сообщается, что помочь ворам могут ваши дачные соседи. Именно они очень часто приводят воров на дома тех, кто живет рядом. Они расскажут, что есть в доме и когда вас не будет на даче. Потом сделают вид, что ничего не знают и ничего не слышали.

Однако, чтобы понять можно ли у вас что-то украсть профессионалам помощь соседей не нужна. Им достаточно взглянуть на ваш забор.

Бывало ли, что к вам на дачу приходили неизвестные люди и предлагали продать им свою старую бытовую технику? Скорее всего, это воры пришли на разведку. Поэтому ни в коем случае не пускайте их в дом и не перечисляйте, что у вас находится в доме.

Способы защиты

Возникает вопрос: как защитить свой дом от воров? Думаете, что нужно установить камеры видеонаблюдения? Но эксперты по охране считают, что это не всегда надежный способ.

«Фактически вы записываете фильм, как вас обокрали. В видеокамеры должен кто-то постоянно смотреть. Если вы можете обеспечить круглосуточное наблюдение, чтобы за изображением камер кто наблюдал, это довольно действенный способ », — комментирует Дмитрий Стрижов.

Эксперты советуют устанавливать прочные решетки на окнах и металлические двери с несколькими замками. Также эффективным будет установить периметральную или световую сигнализации. В таком случае, если на территорию вашей дачи кто-то проник — датчики это улавливают, подают сигнал на пульт охраны и включают свет и звук сирены. Есть еще несколько неплохих вариантов — скооперироваться с соседями и нанять постоянную охрану, а еще завести собак. Однако, как упоминалось выше, это тоже не всегда работает.

Зибров

Напомним, что украинский певец Павло Зибров принял участие в благотворительной акции – все средства от продаж его именного бургера пойдут на помощь людям. Так, в одном из ресторанов быстрого питания в центре столицы певец Павло Зибров представил новый бургер “Zibrembo”. Все полученные средства от его продажи пойдут в благотворительный фонд «Жизнелюб».

Более того, Павло Зибров присоединился к благотворительной акции и собирает средства на нужды людей с помощью бургеров. В позитивной атмосфере, напевая свои песни, Зибров сам лично приготовил свой “Zibrembo” и угощал гостей.

Источник: Politeka