Украинский фильм получил награду на престижном кинофестивале

Украинский документальный фильм «Вареники» получил награду на фестивале независимого кино WorldFest Houston в США. Лента львовских режиссеров Саши и Дарины Балабай получила награду в категории «Документальный фильм до 60 минут».

Фильм, работа над которым была завершена в январе 2018 года, снимали в качестве операторов дети с синдромом Дауна и аутизмом – актеры львовского театра «Картинка». Музыку к фильму написал известный украинский композитор, лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, пианист Майк Кауфман-Портников. Лента уже получила несколько фестивальных наград по всему миру.

В фильме показан мир глазами инклюзивных детей и поднимается тема отношения к ним нашего общества. Это вторая работа режиссеров Александра и Дарьи из цикла экспериментальных рефлекторных фильмов. Первой в этом цикле была картина «Борщ» о людях с ДЦП.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 22 мая, на официальном YouTube-канале SuperUfd опубликовали первый трейлер фильма «Бобот та енергія всесвіту», который сняла студия Mental dRive при поддержке Госкино Украины.

Сюжет фильма расскажет историю 12-летнего мальчика Вадика, который подружился с трансформаторной будкой. Однако, она неожиданно начинает проявлять признаки жизни. Внезапно на Землю надвигается несчастье — в любое время во всех населенных пунктах может исчезнуть электроэнергия. Спасать человечество от катастрофы приходится трансформаторной будке.

Режиссер фильма Максим Ксьонда рассказал о замыслах картины.

«Создавая Вселенную Бобота, мы хотели показать привычные для нас вещи под другим углом. Например, что трансформатор может быть защитником Земли, а машины для мусора — вовсе не машинами для мусора. Наш фильм — это новая Вселенная, в которую смогут играть наши дети».

Молодой украинский актер Даниил Каменский поделился в интервью изданию Expres.ua тем, что чуть не умер в результате ДТП. Как известно, инцидент произошел на одном из проспектов в Киеве в прошлом году.