Мужа покойной звезды телешоу «Дом-2» Марии Политовой обвиняют в смерти девушки

Модель и телезвезда Мария Политова в начале декабря 2017-го года ушла из своей квартиры на Крутицкой набережной в центре Москвы и не вернулась. Тревогу поднял ее гражданский муж Артем Шануров.

«Маша пропала 4 декабря. Телефон оставила дома. Прогнозы самые плохие. Полиция ищет, но вы сами все понимаете», – обратился к общественности Шануров.

Также Шануров сообщил, что у Марии – тяжелое психическое заболевание.

«У Маши – биполярное расстройство с депрессивными моментами. Она пила антидепрессанты. Все таблетки из дома исчезли. Самое страшное, что однажды, еще до знакомства со мной, Маша в разговоре с подругой описывала такой вариант событий: она принимает препараты и выезжает куда-то в лес», — рассказал Шануров.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Окоченевшее тело звезды спустя 10 дней нашли под забором одного из домов поселка Загорянский в Подмосковье – там располагалась дача ее бабушки и дедушки.

Позже следственный комитет установил причину смерти – отравление антидепрессантами совместно с алкоголем.

Недавно Артем Шануров опубликовал последнее видео с Политовой, снятое за пару дней до трагедии. По видео гражданский муж Марии написал, что мать модели в случившемся обвиняет его.

«Это последнее видео Маши. Через двое суток её не стало. Машина мать (она врач, как и все остальные родственники) в предельно некрасивой форме обвинила меня в том, что я её убил. Потому что я «должен был догадаться, что её нужно было госпитализировать». Прошло полгода; сегодня, когда траур закончился (формально), я хочу задать вопросы, на которые пытался получить ответ разными способами, но так и не получил. Адресованы они в первую очередь Машиной матери, которая изначально отказалась со мной знакомиться и не сообщила мне о нескольких смертельно опасных диагнозах, которые Маша от меня скрывала», — сообщил Артем Шануров.

Он также подчеркнул, что мать Политовой как врач не могла не знать о проблемах со здоровьем дочери, но при этом не попыталась помочь.

«Как врач считаете ли вы, что человек без специального психиатрического образования может диагностировать смертельно опасные болезни и выстроить план их лечения?», — написал Шануров.

Кроме того, муж Марии обвинил ее мать в том, что она отдавала сильнодействующие препараты в руки дочери.

«Не кажется ли вам, что следовало отдавать таблетки мне, чтобы я держал их под замком и следил за приёмом? — спрашивает он в письме. — Допустимо ли отправлять человека со смертельно опасными диагнозами в зону ответственности другого человека, не сообщив ему, что за этим человеком необходим особый уход? Часто ли вы делаете такое в своей медицинской практике? Считаете ли вы, что если мать постоянно общается с ребёнком, у которого регулярно случается состояние клинической депрессии, используя словесные конструкции «чтоб ты сдохла», «лучше бы ты ушла и не вернулась», «не надо было тебя рожать» и в таком роде — то это поможет преодолеть депрессивное состояние и почувствовать смысл жить?.. На момент смерти Маша скопила около 400 сильнодействующих таблеток, которые ей привозили вы. Опять же как врач — это нормально бесконтрольно давать их суицидальному человеку», — написал Артем.

Напомним, на Черниговщине нашли тело известного режиссера Леонида Кантера. Как сообщили в полиции, мужчина застрелился из автомата в своем дворе. В найденных предсмертных записках Кантер сообщил, что его путь закончен и он идет дальше.

View this post on Instagram

Это последнее видео Маши. Через двое суток ее не стало. Машина мать (она врач, как и все остальные родственники) в предельно некрасивой форме обвинила меня в том, что я ее убил. Потому что я "должен был догадаться, что ее нужно было госпитализировать". Прошло полгода, сегодня, когда траур закончился (формально), я хочу задать вопросы, на которые пытался получить ответ разными способами, но так и не получил. Я никого ни в чем не обвиняю, я не знаю вообще ничего, может всё было совсем иначе, чем я предполагаю. Но, поскольку мне не дали даже малейших шансов понять, почему произошло то, что произошло - я задам имеющиеся у меня вопросы просто в воздух, потому что держать их в себе нет сил. Адресованы они в первую очередь Машиной матери, которая изначально отказалась со мной знакомиться и не сообщила мне о нескольких смертельно опасных диагнозах, которые Маша от меня скрывала. Про биполярное расстройство я подозревал, но не был уверен, когда ее искали сказал прессе, чтобы не думали, что это PR - потом подтвердилось, угадал. Но там еще не только этот диагноз был. Сюда всё не влезает, так что прикрепляю ссылку на собственно вопросы. https://yadi.sk/i/OiZdeA753X7Uwn

A post shared by Мария П (@maria_politova) on