Новая песня рассказывает о боли девушек, потерявших любимых на войне

Украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» перепела народную песню, которой насчитывают около 500 лет, и снял на нее завораживающий видеоклип. Премьера работы состоялась сегодня, 15 июня, сообщает Знай.юа.

Фронтмен группы Олег Скрипка отметил, что вместе со съемочной группой он пытался показать мир аутентики, сказки и магических ритуалов. В народной песне говорится о боли девушек, которые потеряли своих любимых на войне.

Картинки по запросу воплі відоплясова дібровонька

Песня «Дібрівонька» имеет оригинальную древнюю мелодию. Ее было найдено во время фольклорной экспедиции группы «Божичи». Собственно, в сотрудничестве с ними и был создан этот трек. Аутентичный текст я немного дополнил стихотворной форме, заключенной под народный стиль, – поделился Олег Скрипка.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Представители группы говорят, что: «Дібрівонька» – это не первое приобретение группы в жанре этно-рок, но впервые оно сочетает в себе фирменную «ВВ-шную рок-лирику и поетри-рок, который сейчас становится мировым трендом».

Напомним, популярная украинская группа «Океан Эльзы» 14 апреля выпустил новый сингл под названием «В небо гонит». Автором музыки и слов стал фронтмен коллектива Святослав Вакарчук. Мелодия песни появилась еще во время пребывания Святослава в Стэнфордском университете нынешней зимой.

Там музыкант не только учился, но и находил время для джем-сейшенов с друзьями. Во время одной из таких импровизаций и родилась мелодия, а вскоре, поездка по побережью Тихого океана Святославу навеяла первые строки. Однако финальный текст композиции был написан уже в Украине.

«Эта песня напомнила нам» Океан Эльзы «периода ранних двухтысячных. Мы хотели, чтобы она вышла в стиле первых альбомов, однако «В небо гонит» все равно другая, потому что появились современные клавиши, совсем другой уровень записи, я пою иначе, чем тогда. И сам настроение мне полностью напоминает года, когда мы работали над первыми альбомами», — рассказал о новой композиции Вакарчук.