Знаменитость открыто заявила, что Марш Равенства выгоден чиновникам

В Киеве в воскресенье, 17 июня, состоится «Киевпрайд», или Марш Равенства. В нем среди сотен других примет участие известная травести-дива Монро. Недавно она решилась поделиться своими мыслями по поводу подобных мероприятий.

Как известно, впервые Марш равенства в столице должен был пройти еще в 2012-м, но был отменен по соображениям безопасности. Так же произошло и 2013 года и 2014-го годов.

Состоялся он уже в июне 2015 го на Оболонской набережной. В нем приняло участие около 250 человек. Не обошлось без провокаций со стороны националистических организаций, в результате которых пострадали и представители правоохранительных органов, и участники марша. Парады 2016 и 2017 прошли относительно спокойно и собрали уже гораздо больше участников — несколько тысяч.

По мнению Монро, такие мероприятия – способ просветить людей, при чем разных общественных категорий и достатка:

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

«В Украине прайд — битва за здравый смысл и право открыто жить и любить, а не оглядываться по сторонам и бояться, что кто-то стукнет камнем по голове только за то, что у тебя рыжие волосы. Отношение общества к открытых представителей ЛГБТ все еще отрицательное», — отмечает она.

Для чиновников, уверена Монро, это также выгодно: они показывают миру «европейское направление», однако чисты ли эти намерения на самом деле?

«При этом никто не заикается о законе об уголовной ответственности за гомофобию, о гражданском партнерстве в однополых парах, полиция продолжает действовать, если видят, что преступление совершено на базе ненависти к ЛГБТ сообществу, а юмористические передачи поднимают тему ЛГБТ в искаженном, совковому разрезе, тем самым формируя четкий образ людей второго сорта. В моем окружении наоборот стало нормой открыто говорить о своей ориентации, не стесняться и не бояться, что кто-то воспримет неадекватно или агрессивно. Но, в основном, это молодые ребята и девушки, не старше 25 лет», — добавила травести-дива.

Картинки по запросу травести монро

Монро заявляет, что представители ЛГБТ-сообществ воспринимают мир в разных его проявлениях, как на цветах их флага. Но, к сожалению, никто из них не застрахован от негативных комментариев в свой адрес:

«Ваше право — не отвечать на неудобные вопросы о личной жизни, но признаться себе честно, что ты гей, лесбиянка или трансгендер, все же стоит. И жить станет легче. Но не делайте ориентацию единственным вашим достоинством или достижением. Это как гордиться большой грудью или членом, примите тот факт, что в украинском обществе, если ты не такой, другой, и это касается не только представителей ЛГБТ, удар держать придется всегда», — подытожила она.