80-летний Андрей Мягков объяснил отказ от детей

Советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков откровенно рассказал, почему в его долгом и счастливом браке с артисткой Анастасией Вознесенской так и не появились дети. Ранее супруги избегали разговоров на больную тему, но теперь говорят об этом спокойно.

Мягков и Вознесенская поженились в 1963 году и с тех пор ни разу не дали повода для слухов и сплетен. При этом дети в любящей актерской семье так и не появились. Супруги признались, что главная причина отсутствия потомства – работа, которой они посвятили всю свою жизнь.

«Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», – рассказал Мягков.

Вознесенская отметила, что нисколько не жалеет об осознанном выборе. «Сказать, что это нас как-то травмировало, не могу, потому что я не знаю другой жизни. Мне не с чем сравнивать», – заявила артистка в документальном фильме Первого канала «Андрей Мягков. Тишину шагами меря».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

мягков

Служебный роман Мягкова действительно оказался счастливым. Супруги ни на шаг не отдалялись друг от друга. Даже когда Вознесенскую пригласили в труппу «Современника», она поставила Олегу Ефремову лишь одно условие – работать с мужем.

О столь заботливой спутнице можно только мечтать. Когда у Мягкова возникли серьезные проблемы с сердцем и потребовалась дорогостоящая операция, Анастасия Валентиновна сумела добиться того, чтобы мужа оперировали в Германии.

Последние несколько лет Мягков не играет в театре, полностью посвящая свободное время супруге. Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна крайне редко общаются с коллегами и журналистами, но заверяют, что у них все хорошо.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Напомним, как передавала Politeka, недавно в Москве срочно госпитализировали известного советского актера Андрея Мягкова. Артист жаловался на сильные боли в голове. После было принято решение положить его в стационар.

Андрей Мягков народился в 1938 году. Известен своими ролями в фильмах «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Служебный роман».