Правоохранители обвинили Винника в многомиллиардной афере, отмывании денег и вымогательстве

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Винника арестовали в Греции в прошлом году по ордеру, выданному США. Во Франции россиянина обвиняют в киберпреступлениях, отмывании денег, членстве в преступной организации и вымогательстве. Ранее Верховный суд Греции уже одобрил выдачу Винника в США — там его обвиняют в отмывании миллиардов долларов благодаря использованию криптовалюты биткоин», — говорится в сообщении.

Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу

Следует уточнить, что окончательное решение сейчас зависит от министра юстиции, который должен изучить все три запроса об экстрадиции – из Франции, США и России.

В то же время сам Александр Винник обвинения резко отрицает. Не смотря на это, он продолжает находиться под стражей Греции, пока не будет решен вопрос по его экстрадиции.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Напомним, Винник обратился к правоохранителям с признанием в совершении ряда преступлений, однако его правоохранители сообщили о неожиданной угрозе. Об этом сообщают международные журналисты.

наручники

«Ранее суд в Афинах пытался выдать Винника в ускоренном порядке Франции. Его адвокат Тимофей Мусатов сообщил, что один из адвокатов явился в суд и сорвал это заседание как незаконное. Следующее заседание назначено на 11 июля. Сейчас Греции направлен новый запрос о выдаче Винника для привлечения его к ответственности на родине. Здесь в его отношении возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации», — говорится в сообщении.

арест наручники

Как писала Politeka, правоохранители требуют притянуть к ответственности Винника из-за многомиллиардной аферы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщил адвокат Винника Тимофей Мусатов.

«Подобные предложения были, ко мне во всяком случае, начать адвокатскую работу с калифорнийской прокуратурой. Однако Винник полностью отказался от всех подобных предложений. У него очень четкая, однозначная позиция — ни при каких обстоятельствах он не согласится ни на какие предложенные американцами условия», — отметил он.

Более того, по словам Мусатова, Виннику сейчас «предлагают какую-то сделку и пытаются убедить его согласиться на экстрадицию».

Следует уточнить, что речь идет о россиянине Александре Виннике, которого арестовали в Греции по запросу Соединенных Штатов из-за отмывания от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют. Сейчас он находится в тюрьме в Салониках.