На получение престижной кинопремии выдвинуто украинский фильм 

«Украинский-исландско-французский фильм« Горная женщина: на войне »(Woman at war / Kona fer í stríð) режиссера Бенедикта Ерлинґссона выдвинут от Исландии на премию« Оскар »в категории« Лучший фильм на иностранном языке ». «В нынешних представлениях на« Оскар »- это уже вторая лента, созданная при поддержке Госкино, выдвинутая на соискание этой престижной премии.

В августе в национальном отборе от Украины на выдвижение фильма на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила лента «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы, созданная при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино », — говорится в сообщении Госкино.

Мировая премьера фильма «Горная женщина: на войне» прошла в рамках «Недели критики» Каннского кинофестиваля, где картина получила три премии. В частности, авторскую награду Prix SACD за музыку, зрительский приз Prix du Public и единую государственную премию фестиваля — Grand Rail d’Or, символическую награду от Ассоциации железнодорожников кинематографистов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Также фильм удостоился приза от ассоциации Cinécole — Coup de Coeur, который присуждается преподавателями и студентами французских вузов одном из 11 фильмов программы Каннского кинофестиваля.

В Украине «Горная женщина: на войне» стал фильмом-открытием Одесского кинофестиваля.

С украинской стороны производство фильма осуществляла компания Solar Media Entertainment, продюсер Сергей Лавренюк.

Американским дистрибьютором картины выступает известная компания Magnolia Pictures.

Также ранее сообщалось, что Украинский документальный фильм режиссеров Леонида Кантера и Ивана Ясния «Миф» о погибшем на войне оперного певца и добровольцев Василия Слепака победил в двух номинациях на португальском фестивале «Figueiro film art».

Василий Певец — всемирноизвестный украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтер. Участвовал в боевых действиях на Востоке Украины. Погиб на Донбассе от пули вражеского снайпера. У него был позывной «Миф».

Об этом шла речь на личной странице в Facebook режиссера монтажа Ярослава Попова.

Режиссерская группа фильма «Миф» с двумя наградами, которые этот фильм получил на португальском кинофестивале «Figueiro film art» в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший монтаж», — написал Попов.

Напомним, как прошел Каннский фестиваль-2018.  

Как сообщала Politeka, в Каннах Алессандра Амброзио покорила зрителей роскошным нарядом на красной дорожке.

Также Politeka писала, как выглядит самое дорогое платье Каннского кинофестиваля.