Певец Иосиф Кобзон, скончавшийся на 81 году жизни в конце августа, с этической и моральной точки зрения уже давно должен был «уйти»

Таким мнением поделился украинский писатель и музыкант Сергей Жадан, вокалист коллективов «Жадан і Собаки» и «Лінія Маннергейма».

«Главный герой песни «Кобзон» — украинский «ватник», который не понимает, что происходит в нашей стране последние четыре года. Этот испуганный человек живет без концертов Кобзона и очень от этого мучается», — пояснил Жадан.

По словам писателя, выход песни и последовавшая за ней смерть артиста — чистое совпадение. Трек был записан еще в прошлом году.

Кобзон

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Показать еще

«Песню мы действительно написали год назад, но с релизом не спешили, потому что хотели сделать к ней хорошее видео. Обратились к Виктору Придувалова (украинский режиссер, клипмейкер — Ред.), начали работать. Выпустили, а тут такие новости. Это чистое совпадение. Хотя, Кобзон уже давно должен был уйти — с этической и моральной точки зрения», — добавил Жадан.

Писателя не удивило, что песня получила широкий резонанс. Объяснение этому Жадан нашел в выходках ушедшего Кобзона.

«Такая реакция людей была вполне оправданной и ожидаемой. У многих украинцев были претензии к покойнику, учитывая его заявления последних лет», — пояснил он.

Также стоит отметить, что колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоят имя Иосифа Кобзона.

Сообщается, что певец несколько раз выступал на сцене учебного заведения, а в музее колледжа сохранились фотографии с его концертов

Имя народного артиста СССР Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа на 81-м году жизни, присвоят Кемеровскому областному колледжу культуры и искусств.

«К губернатору Сергею Цивилеву обратился коллектив Кемеровского областного колледжа культуры и искусств с предложением о присвоении учреждению имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Губернатор принял решение поддержать ходатайство коллектива колледжа и присвоить учреждению имя Иосифа Кобзона. Идея нашла поддержку в лице вдовы певца Нинель Кобзон», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что раскрыта настоящая причина ухода из жизни Иосифа Кобзона, попытка спасти обернулась горем. Медики озвучили основную причину смерти российского исполнителя Иосифа Кобзона, который скончался в больнице, не приходя в сознание.

Как уверяют специалисты, у певца обострилось онкологическое заболевание, с которым он старался бороться на протяжении последних 15 лет. Была диагностирована 4-ая стадия, а врачи, в большинстве случаев, тут бессильны.

«Медики говорили, что мне осталось две недели пожить. В российской столицы собрался консилиум, где обсуждалась моя судьба. Мне необходимо было оперироваться, но в России не проводили подобных операций, когда делали искусственные мочевые пузыри с выводом наружу дренажной трубки. Подобное можно было сделать в немецкой клинике, где оперировал доктор Питер Альтхаус, куда мы вылетели», — рассказывал накануне своего 80-летия Кобзон.

Напомним, о торговле героином и ликвидация конкурентов: всплыли шокирующие факты из биографии Кобзона.

Как сообщала Politeka, сбылось все до мелочей: Вахтанг Кикабидзе попал в больницу, найдена страшная болезнь.

Также Politeka писала, Макаревич рассказал, как Кобзон уговаривал его «подставить задницу» для Путина.